Суббота, 15.06.2024, 21:58
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом
12:35
Мексика - страна чудесных приключений.


Мексика – страна, привлекающая путешественников со всего света. Она просто зазывает посетить всем нам так хорошо известные и загадочные археологические памятники древнейших цивилизаций - ацтеков, майя, тольтекков. Разнообразное природное сочетание удивляет туристов – это и заснеженные горные вершины Кордильеров, удивительно чистая и прозрачная водная гладь Тихого океана, знойные пустыни и кактусы, тропические джунгли и леса. Ее называют «райским уголком», «музеем под открытым небом» за богатство археологических памятников и сооружений. С Мексикой невольно ассоциируются и известнейшие конкистадоры, такие, как, например, Эрнан Кортес, и «Зона молчания» на пересечении трех штатов - Дуранго, Чиуауа и Коауила, которая до сих пор является фантастической загадкой для ученых, и знаменитая такими блюдами, как тортильяс и севиче мексиканская кухня. Древнейший «город, где боги касаются земли» - Теотиукан, и знаменитый Шел-Ха – национальный парк-аквариум, крупнейшие озера – Манагуа и Никарагуа – всё это невероятно поражает людское воображение.
Климат этой страны тропический, на севере – субтропический. Отдых в феврале в Мексике очень понравится жителям средних широт, так как температура в этот период составляет +21°C. Государственным языком является испанский, среди верующих католики преобладают в большей степени (ок.90%),остальные жители исповедуют протестантизм.
Наиболее впечатляющими достопримечательностями Мексики являются пирамиды. Некоторая их группа (вероятно, самых древних) расположена в городе Теотиукан, который находится в 50-ти километрах от столицы – Мехико. Город, жителями которого были ацтеки, но по неизвестным причинам они покинули этот город навсегда. Две крупнейшие пирамиды – Луны и Солнца являются главными достопримечательностями археологического комплекса Теотиукан. Поднявшись на пирамиду Луны открывается замечательный вид на Теотиукан. Почти на 3 километра растянулась Дорога Мертвых. Также в городе расположены несколько Храмов – Кетцалькоатль, Яхуало, Закуала, площадь Колонн и еще много интересных сооружений.
Мексика стала широко известна не только из-за возможности туристов посетить руины древних городов, но и за наличие курортов на побережьях Тихого океана, Карибского моря, Мексиканского залива. Роскошные кристаллически-белые пляжи привлекают большинство туристов, ведь теплое солнце и море встретят вас везде, в какой уголок этой прекрасной страны вы бы не отправились. В Мексике курортный сезон длится весь год. Экзотическая флора и фауна достойна внимания: кораллы, разноцветные рыбы, различные птицы – пестрые попугаи, грифы и колибри.
Местная кухня известна и популярна во всем мире. Тако и острый соус чили, буррито и фахитос – вы обязательно не останетесь равнодушны к этим национальным блюдам мексиканцев.
Важно еще и то, что отдых в Мексике является недорогим. Вы вполне сможете выбрать гостиницу или отель на любой бюджет и вкус, условия отдыха в этой стране на высшем уровне. Об этом говорит и то, что в последние годы Мексика становится одной из ведущих туристических стран всего мира.
Мексику действительно стоит посетить! Туристы, побывавшие в ней, тепло отзываются о ней, о людях, которые живут в этой стране и удивляют гостей радушным приемом. Мексиканцы бережно относятся к своей древней культуре, они научились быть открытыми, толерантными к другим народам и их культуре. И поэтому многие туристы хотят вернуться в эту страну еще раз, ведь в Мексике такой простор для отдыха, есть на что посмотреть и есть что попробовать!


Категория: Отдых за рубежом
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+