Вторник, 22.10.2019, 08:12
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Прочее
21:36
Уникальный бирюзовый чай оолонг


Самый «китайский» чай оолонг или улун является полуферментированным чаем. Считается, что этот набирающий популярность напиток близок как к красному (из-за своего яркого аромата), так и к зеленому чаю (по насыщенности).  Бирюзовым его называют, потому что таков оттенок настоя. Он появился у нас совсем недавно, приобрести его можно в специализированных магазинах. Каждый торговый центр, в том числе и Dagny.ru предлагает для своих покупателей высококачественные сорта чая, включая улун.

Чай оолонг не просто ароматный, он изменяет свои вкусовые оттенки при каждом новом заваривании. В зависимости от сорта, бирюзовый улун можно заваривать  до 7 - 15 раз, и вы снова и снова будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

 Этот напиток невозможно спутать с другими видами чая из-за его уникальных свойств и особенностей. У оолонгов плотно скрученный чайный листочек с характерным пряным запахом. Приготовленный улун имеет чуть сладкий, пряный, медовый или цветочный вкус. Цвет заваренного чая бывает разным: от светло-коричневого и оранжево-красного до светло-зелёного, все зависит от сорта.

Характерные особенности технологии обработки чайных листов дают возможность практически стопроцентно определить подлинность чая. Настоящий улун только цельнолистовой, в нём нет ломаных листьев, пыли, крошки, а его листочки, которые разворачиваются при заваривании, имеют особый вид — центральная часть листа и листовые прожилки зеленые, сохраняют свою прочность и структурность, а края тёмных оттенков, как у черного чая.

Благоприятная окружающая среда выращивания, многовековой опыт производства и, конечно, сложная специфическая технология переработки делает чай оолонг высококачественным продуктом.

Благодаря большому и разнообразному витаминному содержанию в оолонге, укрепляются ткани стенок кровеносных сосудов, что предотвращает тромбофлебит. У полных людей, регулярно употребляющих оолонг, наблюдается снижение веса, соответственно улучшается фигура, появляется легкость. Именно по этим причинам улун можно считать очень хорошим натуральным средством для похудения. Этот чай может выполнять несколько функций одновременно: прекрасно утолять жажду, тонизировать и придавать бодрость, укреплять организм, благотворно влияя на органы и системы, и поднимать настроение! Очень хорош этот чай возле костра на рыбалке, в кругу друзей за тёплой беседой.

Если вы попробовали его хотя бы раз в жизни, то вряд ли забудете его особенный, удивительный вкус!



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+