Воскресенье, 25.02.2024, 11:28
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
18:22
Контроль протечек воды – за чем уследит автоматика?


В настоящее время многие домохозяева и домовладельцы наслышаны о специальном электронном устройстве, способном осуществлять контроль протечек воды. Однако не все люди спешат покупать его, поскольку информации о его применении на данный момент не так уж и много. Специально для тех потенциальных покупателей, что желают купить устройство при условии получения большего количества достоверной информации касательно его применения и самого процесса эксплуатации, написана данная статья.

Данный прибор представляет собой систему из трех основных элементов: датчиков, которых может быть несколько, и которые обнаруживают само наличие воды в неположенном месте, головного центра, в который поступает информация от датчиков, и который подает звуковой сигнал о происходящем людям. И вместе с тем он блокирует подачу воды, связываясь с третьим элементом – блокиратором, расположенным на уровне вентилей. Этот симбиоз позволяет в течение 5 секунд обнаружить и устранить проблему, оповестив о ней хозяев.

Датчики разумно устанавливать там, где при аварии вода появляется в первую очередь. На кухне такие элементы можно разместить под мойкой, возле бытовой техники, работающей при использовании воды из домашней системы разведения. В ванной комнате или туалете можно разместить их под трубами или основными их узлами, либо в самой низкой части помещения, куда всегда затекает разлитая вода. При правильном размещении этих элементов все помещения, где грозит затопление, всегда будут оставаться под контролем.

Услышав звуковой сигнал, можно быть уверенным в том, что где-то появилась вода. Если никого из людей дома нет – система просто заблокирует воду, и проблему можно будет решить в любой момент по возвращению жильцов. Если срабатывание ложное, устройство можно будет без труда вернуть в ждущий режим, чтобы нормализовать водоснабжение и пользоваться коммуникациями в привычном режиме.

Применять системы такого типа целесообразно в помещениях, которые часто и надолго покидаются людьми, а также там, где живут дети, престарелые люди, личности с психическими расстройствами, за которыми приходится тщательно следить. После ремонта и при плохом состоянии труб такой прибор также весьма желательно иметь дома. Систему можно монтировать самостоятельно за считанные минуты, и демонтировать – чтобы установить в другом доме. Срок ее службы может составлять от нескольких лет, и до нескольких десятилетий.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+