Воскресенье, 22.10.2017, 13:10
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Охота

08:37
Нож «Финский Кизляр»

Отличным помощником в разнообразных походах и охоте стал знаменитый финский ножик кизлярского производства. А теперь несколько слов об этом ну никак незаменимом предмете. Выбор ножа, заточка лезвия, уход за изделием.

Собственно, иметь хороший и практичный ножик, думаю, естественное и обусловленное генами желание каждого здорового мужчины на планете. И в этой ситуации я не являюсь огромным исключением. Когда же потребность такой желанной покупки превысила силу моей воли или попросту ее сломала, я встал и направился в представительство знаменитой фирмы «Кизляр» присматривать себе нового «друга».

Почему же именно этот производитель, а не какие то там испанцы, французы или упаси бог японцы? Да просто интуиция, обыкновенная интуиция подсказала. Плюс ко всему я работаю на соседней с представительством улице — было ближе всего к ним идти, лень матушка берет верх. А вообще купить нож кизляр можно еще во многих местах. Главное угадать с местом покупки. Советую в таких случаях либо консультироваться у знакомых, которые уже имею изделия такого рода, либо как я – полагаться на интуицию, но это опасно. Знаете, наверное стрелы для арбалета купить проще чем такой нож.

Собственно саму долгожданную покупку делать я поехал в составе всей моей драгоценной семьи. Как не удивительно, но даже семейную машину мы ездили покупали в гораздо меньшем составе нежели мой нож. Как то всем сразу интересно стало…

Как же найти само место покупки? Ну, откровенно говоря, о таких вещах никогда не кричат вывески. Обычно магазины или иные точки продажи такого товара находятся в потемках улиц, их покупатель всегда найдет то, что ему нужно, ибо он специфичен, он настоящий мужчина.

Необычные и сами помещения, в которых находятся магазины. В такие помещения, почему то, все посетители входят по одному. Бывает такое, что за каждым входящим дверь закрывают на замок. Возможно это специально ради большей безопасности, вить их продукт далеко не простой и весьма не безопасен. За все время, что я продолжаю увлекаться этими ножами, мне пришлось пообщаться с многими специалистами, которые, как оказалось, были не просто продавцы или менеджеры по продажам, а самые настоящие энтузиасты, мастера опасного ножевого дела.

Экспозиции ножей в таких магазинах расположены в основном на стенах, оформление их на самом высоком уровне. Все изделия такого типа выглядят действительно внушительно и поражающе. У настоящего ножа нет ни малейшего ощущения подделки либо какого-нибудь компромисса.

Лично для себя я выбрал самый, что не наесть классический ножик - это «Финский». Прежде всего я четко представил себе, зачем он вообще мне понадобится: порезать колбасу или еще какую пищу измельчить, разделать какой то охотничий трофей (и все должно происходить именно в такой последовательности, потому что после разделки какой то лисички нож придется изрядно дезинфицировать), палки там нарезать или еще для всяких охотничье-бытовых мелочей. Ну и естественно, ориентировался на цену изделия — что-то подороже, что то подешевле, а кое что и мне не по карману пришлось. Всякие там варианты килограммовых ножей «кровавого охотника» фантастической толщины я даже не рассматривал: ну, во-первых, я пока не особо планирую разделывать толстые туши копытной дичи; а во-вторых, не менее фантастический случай рукопашного поединка со стадом диких разъяренных свиней я вовсе не предполагаю.

Ну и естественно мне захотелось ножны с гибким подвесом (я сам по себе мальчик не маленький, и при приседании ножны на жестком подвесе изрядно давили бы мне в зад), и обязательно без какой то там застежки (на добром морозе да и в толстеньких перчатках застежка — предел любых мечтания).

Перещупал я за все время покупки ножей ну не меньше чем штук двадцать. Полагался лишь на свою собственную интуицию. Брал в руки по нескольку раз, сжимал рукоятки и старался понять: «мой он или не мой».

Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+