Понедельник, 22.07.2024, 06:48
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Прочее
10:18
Алкоголизм: проблемы и способы решения


 Белая горячка, или, как называют медики, алкогольный делирий – это тяжелейшей алкогольный психоз. На второй стадии зависимости от алкоголизма проявляется после окончания долгого (многодневного) запоя, на третей же стадии может проявится непосредственно и в период приема алкоголя. Болезнь сопровождается численными галлюцинациями как зрительными, так и слуховыми. Зачастую действия больного называют помешательством или даже безумием. Человек часто не понимает, кто он, часто теряет чувство ориентации во времени и пространстве.

 Из-за бессонницы и частых кошмаров человек не может успокоиться, его мучает постоянный сильный страх и жуткая тревога. Галлюцинации связаны со страхами больного, он видит то, что он боится больше всего: мертвецы, бандиты или террористы, огонь, пропасть или даже инопланетян.

 Галлюцинации кажутся абсолютно реальными. На лице больного можно увидеть ужас и страх. Зачастую больной человек пытается спрятаться от своих галлюцинаций, убежать от них, может даже пытаться пригнуть из окна. Часто видна агрессия, может напасть на близких или окружающих, попутав их с врагами. Делирий может вызвать большую температуру, даже больше 40 градусов, также часто наблюдается потливость, большое давление и сердцебиение, озноб.

 Белая горячка продолжается по разному, у кого-то это пару дней, у кого-то три недели. Но сколько бы это не продолжалось, это очень опасно. Организм находится на грани смерти. Выздороветь может помочь только квалифицированная помощь https://pyanstvu.net/nashi_uslugi/kodirovanie/ и всецелая поддержка близких. Все зависимы от алкоголизма считают, что они со всеми проблемами справляться сами, но выйти с такого состояния самому практически невозможно. Больному белой горячкой необходимо вмешательство психиатров и врачей из реанимационной помощи. Отказ от лечения может привести даже к смерти.

 Основная возможность избежать таких страшных проявлений заключается в контроле за употреблением спиртного, или же в полном отказе от него. Спиться за самый короткий срок может даже самый успешный человек с твердым характером и сильной волей – и в этом заключается определенная опасность. Ежедневный самоконтроль, возможность использовать бытовой алкотестер на праздниках, чтобы не употреблять алкоголя больше нормы – все это делает жизнь неравнодушного к алкоголю человека более предсказуемой и безопасной для него же самого. Такого недуга лучше избежать, нежели потом лечиться от него.



Категория: Прочее
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+