Суббота, 25.05.2019, 05:52
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Об увлечениях
08:28
Продажа катера, продажа гондолы – какая разница…

Вот интересно, а в Венеции народ тачками друг перед другом хвастается? И вообще на них ездят там? Или там меряются тем, у кого гондола круче? Так и слышу диалог, двух венецианских нуворишей:
- Я сегодня себе гондолу прикупил новую. Цвет - серебристый металлик. GPS там, климат-контроль, все дела…
- А водила кто?
- Гондольер, из разорившегося семейства потомственных дожей, он до меня мэра венецианского возил.
- А я от классики подустал что-то. Решил себе катер прикупить. Спортивный. Боурайдер какой-нить. Давай со мной вместе. Полетаем по Большому каналу, лохов попугаем.
- Не, летать не хочу. Николян вон долетался – въехал в правую опору моста Риальто. Мне через своего гондольера его отмазывать пришлось. Да и продать потом твой катер в Венеции проблематично будет.
- Да ладно, Вованитто! Продажа катера, продажа гондолы – какая разница! Тем паче я одну контору знаю «Nord Star Yachting» загонят твой катер как миленький.
Серьёзная контора, ездил я к ним. Тоже город правильный, каналы там, мосты… У них там и яхты и катера, продажа шибко идёт. Правда, они в северной Венеции находятся, но для бешеной собаки семь вёрст не крюк, согласен брат?
- Чёрт его знает, может ты и прав… жаль только с гондольером расставаться – больно поёт красиво, подлец. Я ему гондолу на выходные даю полетать, так он девочек в ней катает, охмурёж такой идёт – искры летят! И туристы табунами, в очередь становятся, чтоб его послушать только! Я смотрю, он за последний уик-енд скосил бабла больше, чем я за неделю!
- Зачем дело стало? Отдай своему Джельсомино эту лодку, пусть в доле с тобой лиры заколачивает, а сам возьми приличную колымагу, и в самом деле полетаем. А то бери его водилой катера, тогда на аудиосистеме сэкономишь! У него репертуарчик как? Шансон умеет?
- Ага. Только он гад, всё французский норовит. Чем ему итальянский не по душе? Он, дожья кровь, говорит, что итальянского шансона  нет. Нету такого жанра говорит, и всё. Я ему – а как же Графиня Успендино, или Микаэль Каругло? А он, паршивец, говорит – от ихних песен гондола протекает. И наотрез заучивать их отказывается.
- Ну хоть гондолу-то качественно водит?
- А то. Опыт, брат, не пропоёшь, хоть ты шансон поёшь, хоть серенады. К мэру кого попало не взяли бы. Ему инспектора Венецианского ГИБКД по привычке до сих пор честь отдают!
- Ну тогда бог с ним, ежели человек полезный. Мой-то, при виде карабинера, долго вёсла ронял. Еле отучил. Поэтому и катер взял себе – он этих канальных копов испугаться не успевает, и ронять, как ты понимаешь нечего. Так что ты насчёт катера подумай. Реальная вещь. А понравится, ты там же в Норд Старе еще и яхту какую-никакую прикупишь. А то ты как лох, право слово. В Венеции и без яхты.



Категория: Об увлечениях
Всего комментариев: 1


0
1 от Leshiy 19.03.2012 в 15:58
biggrin
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+