Воскресенье, 23.06.2024, 22:30
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
21:43
Мой опыт сборов на рыбалку


Мой опыт сборов на рыбалку

Отпугиватель комаров ТорнадоНемного предыстории, я раньше проживал в местах, где озера и реки были, не очень близко, и выехать на прекрасный вид отдыха рыбалку составляло целое дело. Изменились условия проживания, и я смог реализовать давно таившуюся во мне страсть к рыбалке.

Определенного опыта рыбалки у меня не было, все по услышанным разговорам, тем более в новом регионе, где есть свои нюансы. Каждый грамотный рыбак, собираясь на рыболовство, берет то, что считает необходимым, у него есть свой список в голове, и это не только запасные крючки и леска. Для хорошей рыбалки нужны и приманки, и разные приспособления. Мне как новичку простительно было на первых порах пользоваться только снастями, опыта и составление необходимого списка я набирался самостоятельно.

В ближайшее время выдался свободный день и я, вооружившись снастями и наживкой, предварительно расспросил, что лучше клюет и где, отправился на речку. Погода была замечательная, расположившись у реки, я как истинный рыбак поплевал на крючок и начал лов, мне везло, клев был хороший, хоть рыбка и не большая, но удовольствие получал хорошее. Подходили постоянные рыбалки, стало веселее. Неожиданно испортилась погода. Пошел мелкий надоедливый дождь, я ретировался под дерево, а ребята достали из сумок пленку из полиэтилена, и спокойно продолжали ловить, вот что значит опыт. Конец этого дня прошел в ожидании окончания дождя. Теперь и я беру с собой защитную пленку.

Все предусмотреть невозможно, так получилось и со мной, когда я был приглашен на дальние озера на пару дней, половить рыбу. Сборы были тщательными, приобрел палатку, мазь от комаров, докупил снастей.

По приезду на место первым делом натерся мазью, разложил удочки и начал вечерний лов. Как ни странно, рыба не клевала только у меня, присмотревшись к коллегам, я понял, что моя мазь попадает и на наживку, пришлось все стирать с себя во имя рыбалки. Удачно начал лов с пойманной щуки, хоть не большая рыбка, а приятно.

В тот вечер мы сварили отменную уху, по всем правилам рыболовства, не обошлось без употребления напитков, не только пили чай. Время подходило ко сну, и я провонявшись дымом костра пошел в палатку спать, проснулся среди ночи, ужасно все чесалось от укусов кровососов, казалось комары везде.

Утро мое было встречено у костра, не выспавшись, но мои коллеги по рыбалке прекрасно отдохнули. Потом они рассказали мне, пользуются на рыбалке определенным средством защиты от комаров. Этот брелок, считается сегодня лучшим индивидуальным средством защиты от комаров. Я посмотрел его, прибор «ЛС-100», как рассказали друзья, очень удобен и хорошо отпугивает кровососов. Сейчас в моем арсенале присутствует и эта вещица. Да здравствует опыт!

Олег Травкин



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+