Воскресенье, 21.07.2024, 07:18
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » Туристу на заметку
20:34
Горящие туры - какая польза от них туроператору


Каждому хочется отдохнуть недорого, но при этом не ущемить себя в комфорте. Выход есть – нужно поискать горящие туры. Они гораздо дешевле, хотя абсолютно не отличаются ничем от обычных предложений. Горящая путевка приобретается непосредственно перед вылетом. Цена снижается по мере приближения даты начала отдыха. Все турагентства в Перми иногда продают туры и путевки дешевле себестоимости. Почему это выгодно? Ответ кроется в самой системе туристического бизнеса. Допустим, туроператор планирует тур в какую-либо страну и определяет его стоимость в расчете на одного человека. Начинается реализация туров. Время проходит, скоро наступит дата вылета, а еще имеются свободные места. Забронированы авиабилеты – более того, оплачены туроператором. В отеле заказаны места, и их придется оплачивать согласно заключенному договору.

По этой причине туристические фирмы соглашаются на некоторое понижение цены, если не уверены в том, что туры будут распроданы в срок на 100%. Если такая мера недостаточна, то переходят к снижению стоимости тура в более значимом размере. Перед отлетом, кода цена тура будет казаться смешной даже потенциальному клиенту, он будет назван горящим. Слово «горящий» как нельзя лучше передает смысл происходящего: если место не продать, оно, образно выражаясь, «сгорит». Не лучше ли продать путевку хотя бы за половину, а иногда и за треть стоимости? Туроператор стремится максимально заполнить группу любой ценой – такова общепринятая практика туристического бизнеса. В пиковый сезон горящих туров мало – в праздники, дни каникул у школьников и студентов, в период с июня по сентябрь горящие туры можно найти разве что на непопулярные курорты. Если они есть, то скидки не так и велики. Престижные круглогодичные курорты и отели, занимающие высокие позиции в рейтинге, тоже редко попадают в распродажи. 

Туристы ведут себя по-разному. Одна их часть планирует свою очередную поездку заранее, выбирая страну, отель, экскурсионную программу, дату. А другая вначале пакует чемоданы, оформляет отпуск и только потом начинает поиск тура из Перми неважно куда, но на ближайшие дни. Существуют даже специализированные базы данных, в которых собрана информация от разных туроператоров по горящим путевкам. Если удастся воспользоваться таким вариантом, значит, повезло сэкономить деньги. Такая же ситуация и с полетами - зная, где и как искать выгоду, можно улететь дешевле.



Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+