Вторник, 22.10.2019, 07:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбалке
08:32
Как ловить на макуху


Карповая ловля – одно из самых увлекательных занятий. Такая рыба как карп может достигать поистине больших размеров и побороться с ней при вываживании, мечтает каждый рыболов. Не редко такой поединок может длиться и 30 минут и даже больше часа. Обладая бойцовским характером, карп не очень спешит в подсак рыболову и может использовать много способов для своего освобождения. Ловят эту рыб разными способами, но самым распространенным является донный вид рыбалки. В последнее время волонянной монтаж все более популярен среди карпятников. Он относится к относительно новым способам рыбалки. А вот классический способ - это использование макушатника.

О том, как ловить на макуху знают многие рыболовы. Но о том, как делать это правильно знают не все из них. Именно использование неподходящей макухи или неправильной вязки макушатника приводит к тому, что для многих этот простой способ рыбалки так и остается чем-то непреодолимым. А между тем макуха это одно из любимых лакомств любого карпа и не только. На макушатник с успехом ловят и крупного карася и леща и амура. Причем используют не только «новый макушатник». Небольшой кусочек жмыха можно использовать как бойл или закреплять его с помощью резинки на крючке.

Сегодня в продаже можно встретить специальную макуху для рыбалки. Она обладает высокой плотностью и может находиться в воде даже при сильном течении несколько часов. Популярным в последнее время является добавление в нее различных ароматов. Прежде всего, используются те запахи, которые проверены для привлечения карпа: арахис, ваниль, конопля, клубника и малина. Но естественный запах семечек подсолнечника является сам по себе наиболее приятным для рыбы.

Немаловажную роль для правильного использования макушатника, как и при других донных снастях, является правильный заброс. То есть выполнять заброс лучше не «куда попало» а в район бровки или ямы, которые являются наиболее подходящими местами для поимки крупной рыбы. Предварительно такие места находятся с помощью эхолота, если есть лодка, или с помощью изучения дна методом простукивания.

Вопрос оптимальной плотности макухи очень важен. С одной стороны жмых не должен быстро размываться, а с другой, не должен находиться на макушатнике в течении нескольких часов. Если плотность макухи высокая, то ее распыление в толще воды происходит очень медленно. Поэтому для стоячей воды используется более мягкие кусочки макухи, а для течения более плотные. Правильный макушатник должен и привлекать рыбу, размокшей макухой, и оставаться в оптимальном случае около 1.5-2х часов на макушатнике.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+