Понедельник, 23.10.2017, 15:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке

08:29
Рыбалка на щуку на Северском Донце

Рыбалка на щуку на Северском Донце

Когда наступает весна, это и есть то время, когда нужно вспомнить все рыбацкие хитрости, ведь на выходных мне удалось отправиться порыбачить на Северском Донце. Лёд сошел, в воздухе запах молодой травы, и поэтому главный мой вопрос заключался в том, как поймать щуку на Северском Донце, хорошо, что не только погода, но и река этому способствовала. Поэтому про рыбалку на щуку по самым свежим впечатлениям я и расскажу.

"Что же ещё помимо щуки в такое время можно ловить?" - подумал я. Вооружившись любимым спиннингом, отличной приманкой «Predator Maximus», рано утром я отправился на речку. Погода изумительная, но, несмотря на солнце, на водоеме было довольно сыро, холодно, не так, как я предполагал. На полянах местами снег, и куда не попадает солнечный свет, большие кучи снега. Это не очень удачная рыбалка, особенно для ловли щуки.

О плохой погоде, неважной поклевке и первой щуке в этом году

Порой первый блин оказывается не очень удачным, так и вышло на этот раз на рыбалке. Сегодня активная, размашистая, с азартом и большим уловом рыбалка в Харьковской области на Северском Донце не получилась, но, несмотря на это, домой без улова я не ушел. Правда, ничто в этот пасмурный весенний день не предвещало такого исхода, но так уж случилось. Прежде всего, нужно сказать, что щука на нерест в глубоких реках, наподобие Северского Донца, идёт немного позже, в отличие от заболоченных озер и прудов, но в конце марта он уже начинается.

Быть может, я, как и остальные рыбаки, решил, что нерест уже идёт. Однако, приехав на Северский Донец, я понял, что, желающих поймать щуку довольно много. Можно сказать, что весь берег, который хоть немного приспособлен для забрасывания спиннинга, оказался практически занят другими охочими к щуке рыбаками, и их становилось всё больше. Наверное, за долгую зиму люди соскучились по рыбалке, и теперь стараются наверстать упущенное время.

Несколько первых забросов дали хороший результат, но на это всё и закончилось. Мне посчастливилось поймать одну щуку, зато на 2, 1 кг. Только небольшая поклевка на протяжении всего дня, но зато, какая удача. Хочу сказать, что радость от этого улова огромная, но, несмотря на это, без некоторой досады не обошлось – рыбалка на Северском Донце, не получилась, и рыбацкий пыл я не удовлетворил.

Нет желания думать о причинах этой неудачи, но поделиться некоторыми соображениями, которые станут назиданием для остальных рыбаков, которые отправляются на водоемы Харьковской области, всё же хочу. Весной на речке довольно много народу, при этом ещё и погода была не очень хорошей, холодный ветер, солнца нет, целый день пасмурно. И, конечно же, мало рыбы, этого недостаточно для удовлетворения потребностей каждого рыбака. Наверное, это и стало причиной того, что рыбалка на Северском Донце была не такой, как я ожидал.

Бесспорно, по давней рыбацкой традиции, да и чтобы поддержать иммунитет, после рыбалки мы с отцом, выпили по 50 грамм холодной, но жгучей водки. С нас взяли пример многие ценители рыбной ловли, это говорит о том, что кое-как у других спиннингистов ловля щуки на Северском Донце всё же удалась. На следующие выходные, постараюсь обязательно еще раз выбраться на речку, чтобы снова попробовать поймать щуку, ведь я уверен, всё будет намного удачнее.

Попов Виталий.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+