Понедельник, 25.09.2017, 20:27
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака

09:18
Советы специалиста: как грамотно выбрать туристическую палатку

Советы специалиста: как грамотно выбрать туристическую палатку

Тем, кто далек от настоящей туристической жизни, никогда не понять, что такое палаточный туризм — то ли дело комфортная гостиничная недвижимость в Турции или роскошные отели на испанском побережье. На самом же деле, пешие путешествия или автотуризм — это лучшее, что может быть на свете.

Отправляясь в путь, важно правильно выбрать палатку. Прежде всего, нужно определиться с такой характеристикой, как вместимость. Специалисты советуют покупать трех или четырехместный вариант. Она не окажется слишком великой для двоих и при желании вместит шестерых.

Следующей характеристикой, на которую следует обратить внимание, является количество слоев. В настоящее время туристы отдают предпочтение двухслойным материалам, которые отличаются множеством преимуществ. Во-первых, в такой палатке хорошо циркулирует воздух, во-вторых, два слоя (внутренняя часть и тент) превосходно защищают от дождя. Кстати, тент можно использовать и отдельно: либо в качестве хранилища для вещей, либо, как защиту от солнца. Однослойный вариант следует покупать только в качестве запасной «на всякий случай».

Туристическая палатка непременно должна быть водостойкой. Тем, кто предпочитает путешествовать в летнее время вполне подойдет водостойкость в 1500 мм водного столба, предпочитающим осенне-весенний туризм — 3000 мм или 4000 мм, экстремалам, не боящимся сильных ливней и зимней стужи, — 8000 мм.

Выбирая палатку, следует обратить внимание на число входов и наличие (или отсутствие) тамбура. Считается, что входа в большинстве случаев достаточно и одного, а тамбур пригодится (в нем удобно хранить рюкзаки и обувь).

Обязательной характеристикой является противомоскитная сетка, которая должна быть, причем абсолютно на всех отверстиях, включая «окна», «двери» и вентиляционные отверстия.

Нужно обратить внимание и на дуги. Сегодня они производятся в основном из алюминия или из фибергласса. Алюминий дороже, легче и, в случае чего, гнется, но не ломается, фибергласс дешевле, не уступает в прочности, но сломаться может.

Следует обратить внимание на проклеенные швы и пропитку противопожарным средством, наличие внутренних карманов (для мелочей) и флюорисцентные растяжками (видными в темноте).

Конечно же, палатки не в состоянии предложить столь комфортные условия, как, например, гостиничная недвижимость в Анталии или дорогостоящие частные сектора других курортных городов. Но для настоящих туристов, предпочитающих независимый отдых, нет ничего лучше походной романтики.

Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+