Среда, 20.09.2017, 16:19
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

09:16
Перемены в жизни: принцип снежного кома

Среди тех, кто живет в большом городе, и каждый день ходит на работу, мало найдется людей, которых не беспокоят три главные проблемы жителей мегаполисов: недосыпание, отсутствие физической формы и хроническая нехватка времени. Собственно, можно сказать, что главной проблемой тут является именно отсутствие времени, а остальные две просто являются ее следствием.

Современный человек живет в заколдованном круге, в отравленном сне, от которого никак не может проснуться. Он хочет изменить свою жизнь, но не в силах разорвать свои путы, ставшие за годы рабства такими привычными и даже комфортными. Хочет быть здоровым, иметь красивое, спортивное тело, однако не готов ради этого пожертвовать своими привычками. Хочет начать бегать по утрам, хочет похудеть, хочет получить на работе повышение…

Написаны тысячи книг, миллионы страниц на тему того, как изменить свою жизнь. Эти книги пользуются популярностью и расходятся огромными тиражами, однако, по всей видимости, к лучшему пока меняется только жизнь авторов этих книг. Проблема тех, кто постоянно покупает и читает такие книги в том, что они не верят, что начинать менять свою жизнь надо с мелочей и продолжают искать тот способ, который волшебным образом изменит их жизнь без особых усилий.

На самом деле мелочи – это все. Любые большие перемены начинаются с мелочей. К примеру, такой мелочью может стать полезная привычка, которая затем потянет за собой другие привычки. Эти маленькие перемены, собираясь, как снежный ком, наберут критическую массу и затем уже потянут вас за собой.

Однако первый шаг каждому нужно сделать самому. Это может быть простым решением – к примеру, покупкой тренажера, или, еще лучше – спортивного батута. Даже для тех, кто не имеет к спорту никакого отношения, занятия на батуте являются увлекательным времяпровождением, которое, ко всему прочему, позволяет быстро набрать физическую форму.

Батут может быть использован просто как средство развлечения, и как спортивный снаряд. На специальных спортивных батутах можно выполнять сложные прыжки, развивать прыгучесть, необходимую для восточных единоборств и некоторых видов спорта. Но главное – тот драйв, адреналин, радость, который дарят захватывающие дух прыжки на батуте, способны наполнить энергией, стать тем толчком к переменам, который так необходим.

На пути к новой жизни многих тормозят сожаления о прошлом, неразрешенные внутренние конфликты и депрессии. Эти психологические зажимы можно снять так же, как и мышечные – при помощи физических упражнений. Связь между физиологией и настроением – это доказанный факт. Попробуйте себе представить лицо человека, подпрыгивающего на батуте на два метра вверх, к потолку. Будет ли его лицо лицом человека, погруженного в смертельную тоску и обиженного на жизнь?

Только от самого человека зависит, когда, и какой именно будет тот самый толчок пониже спины, который ему так необходим – этим толчком могут стать курсы танцев, о которых он давно мечтал, занятия на спортивном батуте, поездка на море дикарем или увольнение с опостылевшей работы. Главное помнить: мелочи – это все.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+