Четверг, 21.09.2017, 05:10
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

10:44
Ловим карпа вместе
В выходные дни друзья пригласили на рыбалку? Обещали хороший клев карпа? Вы не знаете, как правильно поймать рыбу? Как правильно готовить прикормку? В статье будут даны некоторые азы мастерства для новичков по ловле карпа.

Карп - относиться к семейству карповых, одомашненный сазан. Выделяют: зеркальный карп - чешуя светлая, имеет узор и золотой карп. Бока имеют золотистый окрас, можно спутать с золотистым карасем. Привычное место обитания: реки, озера, водохранилища. Находится в стоячих или медленно текучих водах. Плавает на глубине 1,5-2 метра. Во время нереста выходит на мелководье. Вес карпа различный, от 1 кг до 35 кг. Известен случай вылова карпа весом 37 килограмм.

Карп - рыба всеядная, трудностей с выбором наживки нет. Отдает предпочтение моллюскам, червям, личинкам насекомых, малькам. Берет наживку из теста, вареной перловой каши. Отлично клюет на приманки, приобретенные в магазинах. Ест постоянно и с поклевкой проблем нет. Лучше ловить карпа на рассвете и на закате солнца. Именно в это время проявляется наибольшая активность карпа.

Выбор снастей.
Новичкам для ловли подойдет обычная удочка с одним поплавком. Нюанс: карп рыба мощная, может сломать удилище, поэтому не жалейте средств, приобретите хорошее удилище. Крючок подбирается исходя из крупности карпа в водоеме. Леска должна быть прочной. Грузила покупать весом 50-90 грамм. Подходит удочка с катушкой, увеличивается заброс на дальнее расстояние. Место следует выбирать ближе к траве, кустам, корягам, на обрывах берегов. Будьте аккуратны, не сломайте снасти.

Готовим наживку.
Отлично подходят навозные черви. Готовим место для червей самостоятельно. Залейте водой участок земли, накройте резиной, досками, оставьте на пару дней. В этом месте соберется достаточное количество червей. Случай из практики: Приготовил к утренней рыбалке червей. Утром пошел дождь, и рыбалка перенеслась на пару дней. Черви, естественно протухли. Но как ни странно, на пропавших червей карп "шел" как на профессиональную наживку. Найдете личинок насекомых, будет лучше.

Приготовление подкормки.
Опять же вариант покупки в магазине. Хорошо зарекомендовала подкормка в растворимых пакетиках. Дальность заброса увеличивается в разы, подкормка используется один раз. Мне по душе приготовление подкормки самостоятельно. Вот один из способов. Часто рыболовы применяют один ингредиент, скажем картофель. Лучше использовать несколько ингредиентов. Смешивать в разных пропорциях. Измельчаем и перемешиваем кукурузную и манную муку, картофель, горох. Добавляем яйцо, корицу и соль. Немножко растительного масла (вариант использования и в качестве наживки). Немного добавляется комбикорм. Приготовленная смесь должна быть свежей. Конечно, такого результата как подкормка с ароматизаторами она не даст, но удовольствия от самостоятельной подготовки будет больше.
И последнее. Карп клюет сильно, поэтому будьте на чеку, используйте подсак. Рыбалка принесет только положительные эмоции.

Удачной ловли карпа!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+