Вторник, 12.12.2017, 07:57
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья

23:47
Особенности замены видеокарты ноутбука

Видеокарта является одним из самых важных компонентов любого современного ноутбука. Особенно внимательно к ней относятся те пользователи, которые любят поиграть в компьютерные игры.

К сожалению, рано или поздно видеокарта может выйти из строя. Как правило, замена видеокарты требуется после перегрева элемента. Реже наблюдается ситуация, когда видеокарта начинает выдавать артефакты в скором времени после приобретения ноутбука. Как известно, перегрев процессора и видеокарты происходит, в первую очередь, из-за плохого ухода за ноутбуком. Специалисты рекомендуют пользователям регулярно менять термопасту и чистить устройство от пыли. Не стоит откладывать данную процедуру, поскольку она поможет избежать множества неприятностей.

Если же перегрев все-таки произошел, чтобы спасти видеокарту необходимо ее прогреть или совершить реболлинг. Независимо от качества прогрева, видеокарта находится под воздействием температурных нагрузок. Это значит, что рано или поздно она все равно придет в негодность. Как правило, реболлинг позволяет продлить срок службы видеокарты на 2-3 месяца. Спустя это время замена видеокарты ноутбука все равно понадобится. Чтобы продлить срок службы элемента, специалисты рекомендуют поставить на ноутбук более мощную систему охлаждения. При этом важно убедиться, что чип видеокарты надежно зафиксирован. В противном случае он будет отходить.

Когда замена видеокарты в ноутбуке становится неизбежной, пользователю приходится разбирать ноутбук. Перед началом работ необходимо вынуть аккумуляторную батарею, чтобы избежать выхода ее из строя. Как только будет снята крышка ноутбука, перед глазами пользователя появляется материнская плата. Как правило, процессор и видеокарта обычно идут под охлаждением в виде кулера с радиатором. Следует сначала снять кулер, а затем и саму видеокарту. Если видеокарта находится над охлаждением, то ее можно снять сразу, не трогая кулер.

С радиатора необходимо удалить отсохшую термопасту и заменить ее на новую. Важно убедиться, что слой термопасты является равномерно тонким по всей площади кристалла новой видеокарты. Только после этого можно приступать к сборке ноутбука в обратном порядке. Чтобы в дальнейшем исключить преждевременные поломки видеокарты, следует минимум раз в год заменять термопасту и проводить чистку ноутбука от пыли хотя бы раз в 6 месяцев.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+