Вторник, 19.09.2017, 20:22
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

19:53
Норвежская рыбалка

Норвегию можно назвать родным домом для самого большого представителя лососевых рыб – Атлантического лосося, или семги. Ну, и, конечно же, это настоящий рай для рыбака, так как после рыбалки, руками показывая размер пойманной рыбы, можно ни капли не соврать. А поймать на крючок в Норвегии можно много крупных рыб: лосося, форель, щуку, треску, палтуса. Имейте виду, что увезти с собой за пределы страны можно не более 15 кг на одного человека.

Рыбалка в Норвегии открывает отличные возможности комфортного отдыха вдали от цивилизации, среди неповторимой красоты природы. Здесь каждый найдет пейзаж по душе: пресноводные озера, фьорды с соленой водой, великолепные побережья. Природа Норвегии считается одной из самой чистых территорий в мире. Лучше всего ехать на рыбалку летом, но осень, зима и весна также подходят для этого. Зимой, когда вода в водоемах покрывается льдом, отличное время для зимней рыбалки. Если вы достаточно терпеливы и тепло одеты, день, проведенный за таким занятием, доставит много позитивных впечатлений.

Что касается мест ловли рыбы, в северной Норвегии – это провинции Финнмарк, Трумс, Нурланн, в центральной – регион Тренделанг и провинция Мере-ог-Румсдал. В период приливов и отливов особенно активный клев. Лучше всего рыбачить на лодке, так как на берегу поймать крупную рыбу почти нет шансов. Рыболовные базы в стране оборудованы всем необходимым: душ, туалет, стиральная машина. Кроме того, даже есть специальные помещения для разделки рыб (чаще всего сами рыбаки обрабатывают улов после рыбалки).

Когда отправляетесь порыбачить в Норвегию в первый раз, найдите местного гида, и поинтересуйтесь особенностями ловли в той или иной реке: какое оборудование больше подходит, где больше клев и др. Таким образом, результат ловли с большой вероятностью будет положительным. Найти общий язык с норвежцами можно на английском – почти все знают базовые фразы на этом языке, так же можно встретить и тех, кто говорит на немецком. Если или вы, или собеседник не знаете этих языков, объясниться в таком случае придется международным языком жестов – его понимают все.

Что и говорить, рыбалка в Норвегии для настоящего рыбака – это впечатления на всю жизнь! Но не только рыбой славится северная страна. Кроме рыбалки, она является отличным направлением для катания на лыжах (зимой), велосипедах и лошадях (в летнее время), охоты, сплава на каноэ и байдарках.

Не знаете, какой активный отдых можно еще выбрать? Больше идей найдете на туристическом портале http://vdorogu.net

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+