Среда, 20.09.2017, 16:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

08:36
Путешествие в историю укладки волос и причесок сквозь цивилизации.

Парикмахерское дело было знакомо людям с древних времен. До нас дошли свидетельства того, что завивка, окраска и укладка волос – основные приемы парикмахерского искусства были знакомы людям времен расцвета древнего Египта.

Предлагаем вам совершить путешествие в мир причесок самых разных культур и цивилизаций.

Египет

Мужчины и женщины высших сословий в Древнем Египте, как правило свои волосы сбривали или состригали совсем коротко, но для торжественных случаев надевали парики из черных, предварительно завитых прядей. На женских париках локоны заплетали и украшали заколками из золота или слоновой кости.

Греция

Женщины в античной Греции носили прически из длинных волос, в отдельных случаях применяя шиньон. Локоны красили хной в рыжий цвет или кропили золотым порошком. Романтичные, красивые прически на каждый день своими руками украшались живыми цветами, а в торжественные моменты авторскими диадемами из драгоценных камней. Мужчины носили короткие стрижки или совсем сбривали волосы на голове.

Рим

В суровые времена правления Древнеримской империи прослеживались тенденции греческого стиля в прическах. В парикмахерском деле применяются щипцы для завивки и также как у греков золотообразный порошок для посыпки причесок. Женщины носили парики из волос рабов. Позже укладки стали более витиеватыми. На голове женщин укреплялись всевозможные каркасы, которые потом обвивались косами или завитыми локонами. Появились общественные парикмахерские, где работали рабы.

Восток

В мусульманском обществе волосы традиционно были скрыты от взора посторонних людей. Мужчины носили тюрбан или феску. Женщины прятали укладку волос под покровом чадры. Все люди Древнего Востока посещали общественные бани, где мужчины брили головы, женщины смывали хну со своих длинных волос.

Китай

Как правило, незамужние девушки китаянки носили локоны длинными, свободно распущенными или плетенными. В то время как замужние женщины зачесывали пряди от лица назад и закалывали укладку волос на затылке. Во времена маньчжурского режима от мужчин требовалось выбривать переднюю часть головы, а на затылке плелась косичка, связанная черным шелковым шнуром.

Япония

Мужчины в Японии также сбривали фронтальную зону головы, на затылке оставлялся короткий жесткий хвостик. Укладка волос японок средневековья представляла собой длинные и свободно распущенные пряди. Начиная с 17-го века, прически на каждый день стали более стилизованными. На затылке волосы украшались булавками и гребнями. Прически гейш были особенно сложными. Высокие, лакированные укладки, сделанные с применением шиньона.

Африка

Из-за многих племенных обычаев африканские прически были многочисленны и разнообразны. И обычно были статусными. Мужчины масаи из прядей передней части головы плели мелкие косички, на затылке им позволено было расти до талии. Женщины племени мангбету сооружали на головах прически в форме конусообразной корзины, украшая всю эту конструкцию длинными костяными иголками. Во многих племенах красная почва использовалась в качестве краски для шевелюры. Для этих целей землю смешивали с жиром.

Америка.

Прически американских индейцев зависели от места их проживания. На восточном побережье мужчины полностью сбривали волосы, оставляя лишь участок в виде ирокеза. Равнинные индейцы и мужчины и женщины носили длинные косы, украшенные перьями. Дальше на юг - инки носили черные повязки на коротко остриженных головах. Ацтекские женщины вплетали в косички полоски цветной ткани и затем наматывали их вокруг головы. Знать племен майя брила головы, но носила высокие богато украшенные головные уборы.

Европа

В 15-м веке в эпоху возрождения дамы высшего сословия выщипывали волосы по линии роста у лица, чтобы создать видимость более высокого лба. Остальные пряди туго зачесывались назад и прятались под сложные головные уборы. Итальянки, завидуя женщинам Северной Европы, отбеливали свои локоны долгим пребыванием на солнце в шляпе с открытым верхом, либо используя шафран или луковую шелуху. Также женщина Италии могла украсить голову тюрбаном, расшитым драгоценными камнями.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+