Пятница, 22.09.2017, 11:33
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

08:28
Особенности выращивания сибирского кедра в средней полосе

Семена сибирского кедра, крупные и вкусные, делают это хвойное дерево весьма ценной культурой, а благодаря красивой величественной кроне это дерево стало излюбленным украшением парков и зон отдыха.

Родина кедра — Сибирь. Тем не менее, и в средней полосе России наши предшественники высаживали эту породу в течение многих веков. С годами накапливались знания о том, где и как лучше всего в непривычных природных условиях сажать и растить сибирский кедр. Теперь мы можем использовать эти знания для его посадки в практически любых уголках России.

Толгские монахи были первыми, кто решил высадить кедры в европейской части нашей страны. Они заслуженно считали величественное дерево священным, благодаря его удивительным целебным свойствам и возможности оживлять воздух, удаляя из него микробы и бактерии.

 В середине XIX века сибирский кедр снискал популярность в среде дворян, которые считали модным украшать поместья и близлежащий к ним территории этим деревом. К тому же иметь у себя в поместье этот исконно сибирский хвойник было еще и престижно, ведь только состоятельные люди могли позволить себе в то время купить посадочный материал — отборные саженцы кедра. Посаженые в угоду моде, и по сей день в Ивановской области, да и во Владимирской, растут плодоносящие кедровые рощи.

Заметим, что и в прошлом веке сибирский кедр в средней полосе России был одним из лидирующих деревьев по посадкам. Так им было засажено больше полутора тысяч гектар. Жаль, что от тех посадок почти ничего не осталось. О причинах гибели насаждений спорят до сих пор. Но одно ясно, «капризность» хвойных деревьев тут ни при чем. Скорее всего посадочный материал сажался в неподходящее время и не получил надлежащей заботы в первые год после высадки. Без ухода, при недостаточном поливе и других причинах молодые саженцы погибнут.

Сажать ли сейчас саженцы хвойных в средней полосе? Наш ответ однозначный: сажать! Успешный опыт наших посадок говорит о том, что кедр превосходно чувствует себя  не только в Сибири, если, конечно, его правильно подготовили к посадке, грамотно перевезли, высадили в грунт и обеспечили хорошим уходом.  Впрочем, все эти требования применимы не только к этой породе, но и к любым иным породам, которые используют сегодня в благоустройстве территорий и озеленении.

Сотрудники интернет-магазина «Сибирский кедр» знают наверняка, что столь красивое хвойное дерево заслуживает особого внимания. При выборе посадочного материала оптом для частных имений или для озеленения городских территорий, эта статная хвойная порода достойна того, чтобы оказаться первой в списке возможных кандидатов.

Интернет-магазин «Сибирский кедр» продает добротный посадочный материал оптом и в розницу, предлагая частным лицам, городским службам озеленения и специализированным фирмам по ландшафтному дизайну превосходные саженцы.

Опыт прошлых поколений дал нам полезную информацию  и научно обоснованные рекомендации по грамотному выращиванию хвойных пород деревьев и в частности кедра в средней полосе нашей страны. Если вы хотите посадить у себя «величественного старожила из Сибири», мы обязательно поможем вам  купить посадочный материал и дадим точные рекомендации по их посадке и последующем выращивании.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 makson668 • 01:49, 06.04.2016
добрый вечер люди добрые . у меня такое обращение . есть кто- нибудь из сибири , хочу попросить о таком одолжении не бесплатном , хочу приобрести шишку из сибиского леса а лучше десяток , хочу посадить на участке у себя кедр , и хочу сделать это именно сам из семя . так вот нужен качественный генетически сильный материал , поэтому и обращаюсь к вам . коренные сибиряки отзовитесь вышлите посылкой десяток шишек , заплачу за суету ) за ранее спасибо

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+