Четверг, 19.10.2017, 01:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » На природе

23:24
Правила эксплуатации надувных ватрушек

Правила эксплуатации надувных ватрушек

Тюбинг для катания изготавливают из прочных современных материалов. Основой тюбинга является резиновая автомобильная камера, которая может быть различного диаметра – от 75см и до 110см, обладающая большой грузоподъемностью, выдерживающая вес до 120кг. И при таких достоинствах сам тюбинг довольно легкий, и его без труда поднимет даже школьник. Камера для максимального удобства и сохранности помещена в чехол из прочной ткани – тезы, покрытой поливинилхлоридом. Но, несмотря на высокую прочность, существуют некоторые нюансы, которые следует соблюдать в процессе эксплуатации надувных санок.

Ткань санок легко режется, поэтому, во избежание повреждений, перед спуском проверьте поверхность горки на наличие острых предметов, камней или осколков льда. Также не стоит на одноместных ватрушках кататься вдвоем. Они хоть и рассчитаны на большой вес, но вдвоем лучше кататься на специальных моделях, предназначенных для парного спуска. Не катайтесь на ватрушках по обледенелым склонам с трамплинами. Будьте внимательны и при накачивании санок. Проверьте ниппель – металлический колпачок не должен быть острым и обязательно наверните на него специальный защитный колпачок из пластика. Не используйте для накачивания компрессор – лучше всего для этого применять автомобильный или велосипедный насос. Накачанные воздухом надувные санки не должны быть твердыми или сильно мягкими. Камера должна заполнять полностью пространство чехла и быть упругой на ощупь, тогда она будет хорошо амортизировать при катании, и не повредиться. После катания, занося в автомобиль или помещение надувные санки, из камеры нужно наполовину выпустить воздух, так как на морозе воздух имеет свойство сжиматься, а в тепле – расширяться, в результате чего камера санок может лопнуть.

Хранить надувные санки нужно в сдутом виде. Во-первых, так они занимают мало места, а во-вторых, при хранении в надутом состоянии от камеры на чехле могут проступить черные пятна. Такой дефект не повлияет на качество скольжения санок, но внешний вид существенно испортит. Также не храните сноутюбинг около обогревательных приборов. Собираясь отправить надувные санки в шкаф на длительное хранение – дайте им хорошо высохнуть при температуре помещения, затем очистите ватрушки от песка и другого мелкого мусора (обычно он скапливается под камерой внутри чехла, попадая через верх), сдуйте камеру и выньте ее из чехла.

Таким образом, соблюдая эти простые правила, надувные санки намного дольше сохранят свой внешний вид и основные качества.

Категория: На природе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+