Вторник, 17.10.2017, 16:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Об увлечениях

18:36
Автомобильная аэрозольная краска: готовимся к самостоятельной работе

Автомобильная аэрозольная краска: готовимся к самостоятельной работе

В последнее время аэрозольные краски пользуются неимоверной популярностью у автомобилистов. Они имеют ряд достоинством, но особую любовь они получили благодаря тому, что позволяют произвести мелкий ремонт своими руками, а значит, обращаться в автомастерскую нет надобности. Такие краски можно применять в местной покраске абсолютно любой поверхности, в том числе металла, пластика и даже дерева.

Достоинства аэрозолей

При проведении нехитрых работ не нужно специально смешивать краски, а после нанесения спрея очищать инструмент тоже не нужно. Такой удобный материал может быть использован для небольшого ремонта небольших сколов и царапин, а также для проведения плановой окраски поверхности.

Как подбирается?

Чтобы краска идеально походила к той, что нанесена на детали автомобиля, нужно подбирать ее в автосервисах при использовании специальных компьютерных программ. Специалисты о материале знают куда больше покупателей, поэтому им подобрать нужный тон не составит труда. Итак, главное правило - подбор краски для автомобиля производится совместно со специалистами.

Где и как применяется?

Может применяться в любое время года, при этом используется она как самостоятельно, так и в мастерской (при необходимости). Весьма широкое распространение качественные аэрозоли получили в области ремонта автомобилей. Выбор на отечественном рынке велик, однако следует помнить, что краска должна быть исключительно качественно.

Окрашивать можно любую поверхность, которая выполнена из пластика или металла, дерева. Не только для обработки машин используются они, но также и для мопедов, оборудования и приборов, нередки используется и в домашнем хозяйстве. Даже декораторы используют этот материал для создания элементов декора в квартире или загородном доме. Качественные краски не выцветают даже после нескольких лет после нанесения на поверхность. Они универсальны, могут использоваться и для наружных, и для внутренних работ.

Немаловажен и тот факт, что спреи не содержат свинца и ртути. То есть применять их можно без использования специального оборудования и средств защиты. Однако по правилам безопасности защитная маска и перчатки, а также спецодежда должна быть на мастере.

Хранить и использовать материал также нужно с учетом правил безопасности. Так, распылять баллончик вблизи огня нельзя, равно как и хранить в доступном для детей месте. Следует помнить, что содержимое баллончика токсично, поэтому работать нужно только в хорошо вентилируемом помещении при открытых дверях.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+