Суббота, 21.10.2017, 11:56
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Об увлечениях

20:20
Выбор металлоискателя
Грунтовые обычные металлоискатели (предназначенные для хобби или же археологии)

Самая важная задача металлоискателя это деятельность на земле, нужная для поисков небольших маленьких предметов, состоящих из металла (монеты и артефакты, предметы быта или культа ранних веков). Такие детекторы прекрасно могут определять типы металлов, позволяя поисковику не наткнуться на металлический мусор, такой как железные или стальные гвозди. Меню, возможности и функции таких детекторов заточены для поиска монет и артефактов. Очень хорошо для этих целей подходит металлоискатель minelab safari

Подводные дайверские металлодетекторы (предназначены для подводных поисков)

Аналогично, как и грунтовые, дайверские металлодетекторы применяются для поисков кладов, монет и артефактов. Но их особенность заключается в умении работать под водой на больших и малых глубинах.

Особые глубинные или рамочные металлодетекторы (производятся для поисков больших объектов, находящихся на глубинах примерно 6 метров)

Их катушка (датчик) отличается от стандартной формы, вида или размера. Такие детекто-ры из себя представляют большие прямоугольной формы рамки, размерами до 1,5-2,1 метра. И работают они по особому специальному принципу. Однако, благодаря этим осо-бенностям они обнаруживают крупные объекты намного глубже любых других металло-искателей. Но имеются и минусы, практически невозможно будет определить вид метал-ла.

Технические промышленные и специальные металлодетекторы

В данную группу могут входить детекторы, которые встроены в конвейеры или же транспортировочную передаточную ленту для обнаружения металла где-либо. Нужны такие металлоетекторы, например, для обнаружения нежелательных металлов в дереве (деревянных досках). Так как в большинстве производств есть специфичное особое оборудование, имеющее свойство сломаться при попаданиях твердых предметов, например, железных гвоздей.

Особые металлодетекторы для рудокопов и золотоискателей (детекторы ручные, специализирующиеся на поисках самородков золота)

Их специфика это максимальная наибольшая чувствительность к мелким кусочкам золо-та. Только дорогие и мощные детекторы могут применяться при поисках золота. Несо-мненно, заниматься поисками золота можно и стандартным недорогим металлодетекто-ром для хобби, однако, когда наша речь идёт о самородках или же о поиске любого золота как работе или ремесле - здесь нужны специальные технологии, дающие максимум глубин именно для поисков даже крохотных маленьких кусков золота.

Досмотровые, охранные металлодетекторы (для работников безопасности)

Необходимы они для определения того, имеет ли при себе человек крупные объекты из металла (предположительно холодное или огнестрельное оружие). Чаще всего они применяются специальными службами по безопасности на вокзалах, в аэропортах и там, где сложная, требующая проверок ситуация. Охранные досмотровые детекторы разделяются соответственно на два типа: арочные и ручные.
Ручные металлодетекторы используются при досмотре людей. Арочные, когда человек будет проходить при входе в те же аэропорты.

Военного назначения (миноискатели)

В качестве использования для военного применения подойдет средний любой грунтовый металлоискатель. Основное качество металлодетектора для военного назначения: надеж-ность, простота, долгие сроки работы от батарей. Одна особенность, часто применяемая для военных различных металлодетекторов (миноискателей) она испльзуется для ускоре-ния процессов поисков (разминирований), применяют очень вытянутые в виде овала или прямоугольника по форме катушки для поиска. На определённых моделях катушки имеют формы цилиндра, с длиной около 50-60 сантиметров. Это даёт вести быстрые поиски на поле.

Дополнительную информацию на тему какой металлоискатель лучше купить подробный обзор тут
Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+