Пятница, 23.02.2024, 14:42
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
11:13
Рыбалка в Беларуси.


Рыболовство уже давно перестало быть одним из основных занятий мужчины-добытчика. Сегодня на берега водоёмов выезжают для того, чтобы отдохнуть от городского шума или виртуального компьютерного мира, почувствовать себя в естественной природной среде, позволить себе отдохнуть душевно. Сегодня лучшим подарком для мужчины стал не полет на воздушном шаре, а возможность провести выходные на рыбалке.

Здесь, на лоне природы, вдыхая лесной воздух и ароматы реки, мужчина превращается в охотника, азартно жаждущего победы. Белорусские водоёмы идеально подходят для любительского рыболовства. В чистых водах озёр и рек обитают сотни представителей многотысячного рыбного царства.

Огромную территорию в Беларуси занимают водоёмы. Насчитывается более десятка озёр и двух десятков рек. Данные статистических опросов говорят о том, что почти 700 тысяч человек, проживающих в Беларуси, периодически ездят на рыбалку.

Кроме этого, ежегодно увеличивается численность гостей из Евросоюза и российских туристов, которые заказывают в фирмах не экстремальные виды отдыха, такие как параплан москва, а путешествие в Беларусь, и приезжают на водоёмы, дабы развернуть снасти и выловить в Беларуси свой трофей.

По разным данным, ежегодно рыболовы-любители извлекают из водоёмов примерно 7,5 тысяч тонн рыбы. Богатство улова зависит от разных факторов: времени года, продуктивности самого водоёма и т.д. В СМИ часто можно прочитать заметку о том, что в Беларуси опять один из рыбаков выловил гигантского карпа или сома. Например, в 2011 г. на реке Горынь, в Брестской области, местный житель 40 минут испытывал спиннинг на прочность. За терпение наградой стал двухметровый сом весом более 50 килограмм. Бесспорно, рыбалка – занятие приятное во всех отношениях.



Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+