Среда, 18.10.2017, 23:26
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

18:42
Отдых в Хельсинки

Гостеприимство Хельсинки ни для кого не секрет. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч гостей, многие из которых возвращаются уже не первый раз. Ведь побывав здесь однажды, трудно отказать себе в удовольствии посетить финскую столицу повторно. Кого-то манят знаменитые на весь мир исторические, архитектурные и природные достопримечательности, кто-то стремится побывать в одном из модных клубов, а другим нужен выгодный шопинг. Каждый находит занятие по душе.

Экскурсионные программы Хельсинки включают в себя множество памятных мест, которые, безусловно, будут интересны всем отдыхающим. Это памятник Сибелиусу и морской Центр «Sea Life», крепость Суоменлинна и загадочная церковь в скале, музей дизайна и фонтан Хавис Аманда, музей под открытым небом и многие другие.

Хельсинки – это еще и город отменной кухни. Многие именитые шеф-повара местных ресторанов, таких как «Nokka», «Chef & Sommelier» или «Olo», являются признанными авторами кулинарных шедевров, созданных на основе национальной финской кухни. Приезжая сюда, знающие путешественники стремятся посетить хотя бы пару таких заведений. Может быть, поэтому путевки в Хельсинки на 2 дня так популярны среди наших туристов. Этого времени не хватит для полного погружения в атмосферу финской столицы, но вполне достаточно, чтобы посетить один из удивительно уютных ресторанчиков и сбросить накопившееся напряжение трудовой недели.

Для своих гостей Хельсинки приготовил еще немало удивительных открытий. Те, кому посчастливилось побывать там летом, знают, что в это время происходят по-настоящему сказочные превращения. Все города, парки и зеленые зоны становятся роскошными цветущими парками, наполненными изумрудной зеленью и восхитительным ароматом цветущих растений. Но больше всего прелесть ожившей природы ощущается в парках города, где посетители устраивают подвижные игры, веселые пикники или просто наслаждаются ласковыми солнечными лучами, лежа прямо на сочной траве. Обязательно стоит побывать в парке Эспланады, в парке Жана Сибелиуса, в Синебрюховском парке, а также посетить фестивали джазовой музыки в парке Алппипуйсто. Такая поездка надолго останется в памяти, а испытанные ощущения будут согревать еще долгие годы.

Статья предоставлена туристической компанией в Санкт-Петербурге "Азбука отдыха". Компания организовывает групповые туры в Хельсинки.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+