Пятница, 22.09.2017, 15:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

10:23
Островные красоты Карелии

Онежские драгоценности

Самым популярным туристическим направлением в Онежском регионе Карелии является остров Кижи. Он является одной из главных достопримечательностей республики. Интересен Кижи великим памятников деревянного зодчества. На остров перевезены самые ценные постройки, сохранившиеся в России до наших дней. На территории музея под открытым небом также найдены археологические памятники, есть заповедные зоны с уникальными экосистемами, старинные деревни. Особенно красивы деревянные постройки Кижи зимой. Они, покрытые снежными шапками, возвышаются надо льдами Онежского озера. Суровая северная природа привлекает любителей экотуров. Современные путешественники во время экскурсий могут познакомиться с нерукотворными достопримечательностями региона в виде лесов, перелесков.

 

Острова у самого Белого моря

Отдых в Карелии подарит много впечатлений любителям истории. Есть в регионе еще один не менее значимый памятник истории, чем Кижский погост. Это монастырь на Соловках. Строение интересно с архитектурной точки зрения. Кроме того, Соловецкий монастырь – известное место паломничества. Расположенный на одном из островов архипелага, он привлекает тишиной, особой атмосферой, несравнимой ни с чем. Соловки интересны не только богатой историей. Природа региона также достойна внимания. Здесь можно с легкостью из северной тайги попасть в лесотундру и вернуться обратно Экотуры по Соловкам пользуются популярностью.

 

Ладожское чудо

На Ладожском озере туристов привлекает архипелаг из пяти десятков островов. На главном, Валааме, расположен знаменитый монастырь. Это главная историческая и религиозная достопримечательность региона. Валаамская обитель – звенящая тишина, нарушаемая только треском пламени свечей. Особая атмосфера этих мест умиротворяет, дарит душевное спокойствие. А за стенами монастыря туристов ждет в гости великолепная природа островов Ладожского озера. Здесь сосновые боры соседствуют с цветущими садами, песчаными пляжами, дубовыми рощами. Валаам называют удивительным островом. Сама природа здесь совместила несовместимое. По своему прекрасен каждый уголок Карелии. Но туры на Кижи, Валаам, Соловки из Москвы и других регионов России пользуются наибольшей популярностью. Достопримечательности этих мест известны далеко за пределами республики. Озерные красоты Карелии никого не оставят равнодушным.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+