Вторник, 26.09.2017, 17:43
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы

21:48
Выбор лодки для отдыха и рыбалки

Выбор лодки из ПВХ для неопытного человека, может показаться довольно сложной задачей. Но к счастью есть несколько универсальных советов, которые помогут вам купить лодку из ПВХ, которое нужна именно вам, а так же избежать возможных вопросов хранения и эксплуатации.

Прежде всего, стоит определить, какой материал вас интересует больше. Лодки изготавливаются из двух видов ПВХ - армированного  и неармированного. Тут большую роль играет цель приобретения судна. Если вы намеренны, использовать его для отдыха на пляже, и спокойных семейных прогулок, то стоит присмотреться к неармированному материалу. А если же ваш выбор это охота, рыбалка, и прохождение проблемных водных участков, то армированные лодки – ваш лучший выбор. Они долговечны, не боятся высокого давления, и неприхотливы в хранении. Такие лодки можно смело использовать на мелководье, не опасаясь их повреждения.

Габариты так же во многом определяют выбор ПВХ лодки. На этот фактор влияет количество пассажиров, которые по вашим расчетам должны вмещаться в лодку. Есть несколько общих советов, которые обычно дают охотники или рыбаки. Если вы хотите находиться в лодке в гордом одиночестве, то вам отлично подойдет судно длиной 270 сантиметров. Для поездок вдвоем нужно приобретать лодку около 300 сантиметров. Если у вас компания из трех человек, то ваш размер плавательного средства будет начинаться с отметки 330 сантиметров. Стоит ли говорить, что длина судна чрезмерно влияет на ее вес. Таким образом, большую лодку одному человеку довольно тяжело спустить на воду, не говоря уже о том, чтоб переносить ее. Сразу подумайте, чьей помощью вы можете заручиться по этому вопросу.

Немаловажным моментом является транец. Он может быть навесной, стационарный или вовсе отсутствовать. Это определяет тип управления лодкой. Лодка без транца – гребная, мотор на нее поставить не удастся. Навесные транцы – отлично подойдут для маломощных моторов. А вот стационарный транец делает судно приспособленным для использования мощных моторов от трех с половиной лошадиных сил. Внимательно осмотрите стационарный транец, если ваш выбор лодки из ПВХ склоняется к транцевым плавательным средствам. Он может крепиться кусочками ПВХ, или же с помощью резиновой прокладки. В данном случае крепление с использованием прокладки или обода более предпочтительно. Это связанно с тем, что вибрация создаваемая мотором может быстро сократить срок комфортного использования ПВХ, а прокладка поглощает довольно большой процент вибраций, позволяя лодке использоваться намного дольше.

Евгений Павлов эксперт журнала "Рыбачьте с нами"

Категория: Катера, лодки и моторы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+