Четверг, 21.09.2017, 14:10
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Охота

21:22
Огнестрельное оружие для охоты

Огнестрельное оружие – оружие кинетического типа, использующее для разгона и выброса снаряда из ствольного канала силу давящих газов, возникающих из-за сгорания пороха либо горючих смесей. 

Огнестрельное оружие для охоты разнообразно. К нему относится множество видов и типов оружия, которые используются охотниками для добычи разной живности. Сейчас большая часть стран имеет четко установленные ограничения по использованию различных видов оружия в качестве охотничьего. 
Оружие для охоты, виды.

- Огнестрельное с нарезным стволом. Бывает автоматическое и не автоматическое. Не автоматическое делят на магазинное и однозарядное.
- Гладкоствольное огнестрельное оружие бывает одно- и двуствольное. Одностволки бывают автоматическими и не автоматическими (магазинные и однозарядные). Двустволки же, в зависимости от расположения стволов, бывают с расположением вертикальным и горизонтальным. 
- Гладкоствольный огнестрел с нарезным чоком (часть ствола до 100 мм).Также бывает одно- и двуствольным с тем же подразделением на магазинное, однозарядное и вертикальное, горизонтальное.

- Комбинированные огнестрелы сочетают в себе элементы нарезного и гладкоствольного оружия. Они имеют зачастую вкладные и сменные нарезные стволы. Вариации этого вида включают в себя от одного до трех стволов. Причем, одноствольное имеет нарезную вкладку, поэтому считается комбинированным. Двуствольный комбинированный огнестрел делают с одним гладким и одним нарезным стволом. Расположение стволов также меняется в зависимости от модели – вертикальное и горизонтальное. Тройник (трехствол) включает в себя пару гладких и один нарезной ствол.

- Пневматическое. В РФ разрешено использовать такое оружие на охоте при условии, что его дульная энергия не превышает 25 Дж.
В соответствии с Российским законодательством, на данный момент запрещены к использованию на охоте огнестрелы с автоматическим режимом и короткоствольные огнестрелы.
Оружие также подразделяется на типы, системы и модели. Перечислением всех моделей и систем мы заниматься не будем – их очень много. Рассмотрим типовое деление. 
- Дробовое оружие имеет свою классификацию по способу заряжания. Это дульнозарядные (шомпольные) и казнозарядные ружья. 
- Нарезное. Различают 3 вида – штуцер, карабин и малопульную винтовку. Среди штуцеров встречаются крупнокалиберные по типу дробовика. От дробовика их отличает нарезной массивный ствол, наличие прицела щиткового типа на стволе и более прочный затвор. Патроны таких штуцеров снаряжены дымным порохом. Также к штуцерам относят дымные экспрессы. Такой вид оружия возник, когда производители штуцеров захотели достичь выигрыша в весе, улучшения показателя начальной скорости и ее максимального сохранения при полете пули. Добились этого, уменьшив калибр штуцера.

Экспресс-пуля давала отличную убойность благодаря способности к деформации, расплющиванию и разрыву в теле зверя. Пули в данном виде штуцера снабжены дымным порохом. Поэтому и само оружие называется дымным экспрессом. Позже возник нитроэкспресс. Его патроны снабжены бездымным порохом, а пули имеют специальную оболочку. Показатель кучности стрельбы в таком оружии лучше, чем у дымных (почти в 2 раза). 

Карабин – универсальное нарезное оружие. В нем используются мощные патроны с недымящимся порохом и пулей, заключенной в тяжелую оболочку.
Малопульная винтовка – вид оружия, предназначенный для охоты на мелкую дичь. В нем используются патроны меньшей силы.

- Комбинированное оружие. Виды: парадоксы, бюксфлинты, трехстволки. Парадокс имеет отличную от штуцера сверловку ствола. На протяжении большего участка длины ствол гладкий. Потому парадокс имеет меньшую, чем штуцер массу и его ствол удобен для чистки. Бюксфлинт (двойник) – в зависимости от калибра ствола, может быть дробовиком-карабином, дробовиком-штуцером или дробовиком-винтовкой. Его сфера применения может быть расширена, если его снабдить парадоксовой сверловкой. Трехстволка (тройник) имеет разную комбинацию стволов. Это могут быть: 2 дробовых, 1 нарезной; 2 нарезных, 1 дробовой; 2 нарезных разнокалиберных, 1 дробовой. Больше распространено первое сочетание.

Пневматическое оружие по низким ценам в Гансдилере - http://www.gunsdealer.ru/.

Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+