Вторник, 17.10.2017, 22:22
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

08:48
Ловим на Каролину

Каролина – одна из рыболовных оснасток, пришедшая к нам из США. На сегодняшний день она еще не набрала такой же популярности, как другая американская оснастка – техасская. Тем не менее, специалисты прочат ей в скором будущем такой же успех на рыболовном рынке СНГ.

Способы ловли на оснастки из Техаса и Каролины во многом схожи. Тем не менее, даже не специалист сможет найти здесь серьезные различия. В частности, оснастка из Каролины предназначается для «работы» в придонных участках водоема, где установленные на ней грузила-«оливки», путем перепахивания донного грунта, способствуют привлечению к себе внимания находящейся неподалеку рыбы. В свою очередь, двигающаяся за ними силиконовая приманка (червь или воблер) своей игрой провоцирует ее на атаку. Игра последней даже при ловле в стоячей воде отличается естественностью, а на течении она способна показать то же самое даже без огрузки.

Вес установленных на Каролине грузил отличается своей внушительностью, поэтому вся оснастка становится дальнобойной, а это позволяет достаточно быстро обловить обширные водные пространства. Причем она считается более эффективной, нежели ловля на джиг. При ужении на Каролину наблюдается множество нереализованных поклевок, однако найдя с ее помощью стоянку рыбы, рыболовную снасть можно попросту сменить более уловистой.

Да, фиксация поклевки является наиболее слабым местом Каролины. Слабина участка между тяжелым грузилом и привязанной силиконовой приманкой не позволяет достаточно жестко контролировать игру последней. Зато самих поклевок на Каролину следует в разы больше, что вполне можно считать компенсацией пустых поклевок. Тут уж каждому рыболову предоставляется выбор на собственный вкус. Кому что лучше: много поклевок или мало сходов.

Из вариантов ловли на Каролину наиболее распространенными считаются два.

В первом случае приманка забрасывается на участок будущей рыбалки и, после того, как она опустится на дно, начинается ее медленная подмотка. В процессе проводки следует постоянно следить за тем, дабы грузило не отрывалось от дна водоема, а просто волочилось по нему, оставляя за собой облачко мути. Рекомендуется периодически производить несильные подергивания удилищем, что заставит оснастку слегка подпрыгивать на дне.

Говоря о втором варианте, следует вспомнить способы классической ступенчатой поводки, правда с меньшей скоростью нежели при джиговой ловле. В этом случае установленная на оснастке силиконовая приманка будет получать импульсы от грузила с опозданием в 2-3 секунды.

Во время ловли на реках или ручьях грузила Каролины следует отстроить таким образом, чтобы они волочились по дну водоема под действием течения воды. В процессе ловли снасть можно поддернуть или подтянуть к себе, а можно просто отправить на разведку участка безо всяких вмешательств. В процессе прочесывания снасть рекомендуется несколько раз перезабросить, причем каждый раз подальше от себя.

Снасть Каролина весьма удобна для ловли с лодки на течении. Набор грузил при этом следует подобрать таким образом, чтобы вся оснастка понемногу утаскивалась течением в сторону от рыболова. Поклевка при этом чувствуется лучше всего. Впрочем, по мере наработки опыта, практически все поклевки становятся хорошо заметными и ощущаемыми.

В отличие от ловли на воблер или вертушку Каролина не имеет сколько-нибудь значительных шумовых эффектов, да и радиус ее действия достаточно мал. Стало быть, участок рыбалки следует «прочесывать» очень тщательно, забрасывая оснастку как можно чаще с постоянным смещением на 1-2 метра.

Удачной рыбалки!

Категория: Рыболовные снасти | Теги: рыболовная оснастка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+