Четверг, 19.10.2017, 20:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

22:39
Путешествие в Австрию

Путешествие в Австрию


Планируя отправиться в путешествие в Австрию важно учитывать, что климат там умеренно-континентальный. Самым холодным месяцем является январь, а самыми жаркими — июль и август. Снег в горах держится до восьми месяцев в году. Весной температура воздуха колеблется от 10 до 15 градусов. Именно в это время крупные города и столичные парки предстают во всем блеске. Осенью сокращается количество туристов, а город приобретает золотые и красные оттенки. На юге Австрии теплый и достаточно влажный климат, который характеризуется теплым и долгим летом, мягкой зимой и теплой солнечной осенью. С подъемом на 100 м температура падает в среднем на полградуса. Снеговая линия располагается на высоте 2500-2800 м.


Горный климат для путешествия по Австрии на машине


В высоких горах лето холодное, ветреное и сырое, часто выпадает мокрый снег. На склонах гор скапливаются большие толщи снега, которые довольно часто срываются вниз лавинами. Редкая зима в Австрии обходится без жертв  — лавины разрушают жилища, линии электропередач и дороги. Горная часть страны отличается обилием чистой пресной воды, которая скапливается в виде ледников и снегов. В стране много озер ледникового происхождения. Как правило, они глубокие с прозрачной холодной водой. Отправляясь в путешествие по Австрии на машине, нужно учитывать климат страны, чтобы подобрать соответствующую одежду. Не стоит брать с собой много вещей.


В летнее время достаточно взять несколько рубашек, футболок, шорты, джинсы, свитер, купальник, ветровку и выходной наряд, если планируете посетить театр. Старайтесь брать вещи, в которых вам будет максимально удобно и комфортно. В Австрии никто не обратит внимание, как вы одеты, там вы не почувствуете на себе оценивающих взглядов. Обязательно побеспокойтесь об удобной обуви для знакомства с местными достопримечательностями и активного передвижения по городу. Для этого хорошо подойдут кроссовки и спортивные тапочки. Из прочих вещей стоит взять зонтик и солнцезащитные очки.


Транспортная система


Транспортная система в Австрии развита хорошо. Протяженность автомобильных дорог превышает 30 тыс. км, а железных дорог — около 6 тыс. км. В стране насчитывается около 250 тысяч грузовиков и 3 миллионов легковых автомобилей. Самым крупным транспортным центром страны считается Вена. В ней построено пять линий метрополитена. Для связи с ближайшими предместьями, в основном, используется городская железная дорога. Хорошо развита городская трамвайная и автобусная сеть. Общественный транспорт начинает работать с 5 утра и заканчивает в 24 часа.


В ночное время курсируют ночные автобусы с интервалом в 30 минут. На равнине и в горах сеть путей сообщения довольно густая. Этому способствует расчлененность Восточных Альп глубокими продольными и поперечными долинами. Однако, несмотря на глубокую рельефную расчлененность, построено много дорожных инженерных сооружений в виде виадуков, тоннелей и мостов. Всего в стране насчитывается более 10 тоннелей, протяженностью более километра. Самым большим считается Арльбергский автомобильный тоннель длиной 14 км.


Построение горных автомобильных и железных дорог способствовало освоению гидроэнергетических, лесных и других богатств. Главными видами транспорта в Австрии являются железнодорожный и автомобильный. Важнейшие магистрали расходятся лучами от Вены. Междугородными автобусами перевозится намного больше пассажиров, совершающих туры в Австрию, чем железным транспортом. В последние годы построено много новых автострад, важнейшей из которых является магистраль Вена — Зальцбург.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+