Четверг, 21.09.2017, 11:55
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

15:12
Рыбалка на Волге – мечта ставшая реальностью
Если ищите хорошее место для рыбалки и активного отдыха, вам обязательно нужно отправиться на реку Медведицу, проходящую в Волгоградской области по Жирновскому району. Это находится примерно в 150 км от столицы области. Как только начинается сезон охоты и рыбалки, у берегов Медведицы собираются любители самостоятельного туризма Они не только рыбачат и охотятся - они приезжают в эти места просто для отдыха от шумных мегаполисов. Женщины могут просто отдохнуть на природе, почитать любимую книгу или даже вздремнуть под открытым небом, и деткам тут интересно: столько всего нового вокруг.

Сезон рыбалки начинается в начале мая, а бывает и раньше. Конечно, не только весной у рек появляются рыболовы, зимняя рыбалка в нашей стране тоже весьма популярна. Есть специальные зоны для такого рода рыбалки. Многие рыболовы предпочитают спускаться в самое устье Малой Пудицы. Очень здорово, что у устья Малой Пудицы расположена как бы мини-база для отдыха, тут специальные рыбацкие и охотничьи домики, которые очень популярны, особенно в холодные времена года. Причём стоят такие дома не дальше, чем в 300 метрах от реки. Романтика… Большинство отдыхающих добираются в эти места на своих автомобилях. Можно, не доехав до нужного места, оставить транспортное средство возле базы отдыха «Достоевский», потом пересесть на моторную лодку. У большинства любителей есть свои лодки, но если такого предмета не имеется, можно арендовать ее за небольшую сумму у рыбаков. В основном ловят тут лещиков и подлещиков. С наживкой никаких заморочек: манка, да червь. Самым удачливым попадаются щуки, язи и даже судаки.

Репортаж рыбака с места событий

Ещё прошлым летом пришлось отдыхать мне у родственников, совсем недалеко от Михайловки. Около 110 км оттуда проходит устье реки Медведицы. Ух и порыбачил же я тогда!

Снарядив понягу нехитрым скарбом прошёлся я по берегу верховьев реки. Невооружённый глаз отметил, что тут течение медленное, как раз подходящее для отличной рыбалочки. Но прошёл я ещё несколько километров и опа: берег реки переходит в крутой обрыв. В некоторых местах обрыв примерно шесть метров. Но всё же рыбачить я отправился к берегам рядом с деревней Акатово. Именно в том месте ширина реки почти 200 метров. Представляете эту красоту и величие?! Глубина оказалось вполне умеренной. Жители из близлежащей деревни рассказали, что при разливах глубина бывает 10 метров и больше, а в среднем 6-7 метров, не больше. Всё-таки это безупречное место для рыбалки. Я выбрал маленький травянистый берег, рядом с которым расположилась песчаная коса. Вышел я в самую рань, тогда и река поспокойнее и рыба очень голодная, кидается на крючок быстро. Для наживки взял только манку и червей. Была с собой блесна и пауки. Клевали лещи и плотва. А мой друг словил даже нескольких окуней. Можно было бы и щуку и судака словить, но тогда нужно было бы спуститься ниже, где берега не настолько крутые и течение намного быстрее.

А совсем недавно у меня появилась прекрасная возможность порыбачить там, где Кама впадает в Волгу. Ох, это чудесно! Вообще, люди, которые живут в Астраханской области, скорее всего, безмерно гордятся, что живут у знаменитой реки – Волга. Хоть она и считается типичной равнинной рекой, но вот протяжённость её больше чем три тысячи километров. Вы только представьте! Какая ещё страна может похвастаться такой-то рекой? Специалисты утверждают, что рыбы в этой реке – преогромное количество, в Волге обитает почти вся, известная речная рыбка.

Отправился я в то место, где Кама впадет в Волгу, потому что считается, что именно в этом месте река по истине могучая. И знаете, приехав в пункт назначения, я увидел следующую картину: берега реки были «усыпаны» рыболовами. Они ловили на все известные и неизвестные прикормки, а некоторые даже на живца.

Мы с моим сватом хотели поймать хищника, использовали спиннинг. Сначала попадались только окуньки, да щучки, но потом пошли судаки и сомы. Были мы там 4 дня, к сожалению, мой самый большой улов, это судак весом почти 9 кг. Но моим соседям-рыбакам удавалось поймать и побольше. Но и этим уловом я гордился, ведь на этой реке рыбачил впервые.

Часто слышу, что самая хорошая рыбалка идёт на Волге в регионах «Ахтуба» и «Дельта». Это в районе Волгограда. Ходят слухи, что на поплавок в этих местах можно вытащить плотву, сазана, карася и буфало.

Часто по Волге можно встретить рыбаков на лодках, вода тут всегда тёплая, рыбы полно и рыбаков соответственно тоже. Но злоупотреблять нельзя – за браконьерство придётся выложить немалую сумму. Да и отдыхать нужно, знать меру, не загрязнять окружающую среду. А ещё быть очень аккуратными на обрывистых берегах, в любой момент всё может осыпаться.

Приходилось бывать на Волге мне и в ночное время, но рыбалка не так хороша. Все же лучше ловить рыбу под утро и под вечер. Кстати, в жару тут тоже делать нечего, рыбка нежится, а вы просто теряете время. Так что выбирайте для рыбалки благоприятную погоду и правильнее время суток. Тогда улов вам обеспечен!
Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+