Пятница, 20.10.2017, 14:01
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке

23:59
Время порыбачить!

                Рыбалка в Белоруссии пользуется огромной популярностью. Еще бы! Ведь эту страну не зря называют синеокой. Здесь находится более десяти тысяч озер и около трех тысяч рек. Грех не воспользоваться такими дарами и не попытать счастья в ловле рыбы!

                Самые крупные реки в Белоруссии  - великий Днепр, Припять, Неман, Сож, Западная Двина и многие другие. Самое большое количество рек расположено на севере страны.

                Озера более востребованы в плане рыбалки. Больше всего озер располагается также на северной территории Белоруссии. Этот край жители страны прозвали Поозёрьем. Здесь обитает около тридцати различных видов рыб.

                Общее количество видов рыб по территории страны достигает 60. Вы сможете поохотиться на карпа, белого амура, американского сома. На ваш крючок обязательно «сядет» щука, окунь, судак, плотва, язь, ерш и многие-многие другие рыбы.

                Теперь подробнее о местах самого бойкого клева.

                Обязательно стоит посетить национальный парк «Нарочанский», в котором вы можете попытать счастье в ловле угря, чье мясо считается деликатесом. Кстати, многие национальные парки предлагают своим посетителям услуги по спортивной, подводной и любительской рыбалке. Вы можете с удобством разместиться в домике на берегу реки или озера и наслаждаться рыбалкой все выходные. Конечно, просто так рыбачить на этих озерах запрещено. Вам нужно будет приобрести путевку. При желании, вы можете заказать для себя целый рыболовный тур!

                Также рыболову стоит посетить город Могилев. Это будет замечательная возможность поудить на Днепре. Если вы планируете рыбачить все выходные, не лишним будет узнать прогноз погоды в Могилеве на три дня. Помните, что рыба клюет намного лучше при пасмурной и тихой погоде во время заката или восхода солнца.

                Очень хорош для рыбалки Дятловский район. Именно в этом районе располагается известный санаторий «Радон», который славится своими радоновыми водами. Место слияния двух рек Молчадь и Паниква — просто идеально для рыбалки. Если погода в Дятлово позволит, вы легко поймаете карпа, форель, белого амура и раков.

                Рыболову нужно помнить, что в Белоруссии есть запрет на улов рыбы в период с 1 апреля по 30 мая. Но если вы будете рыбачить с одной удочкой или спиннингом, то все в порядке.

                Обязательно порыбачьте на реках и озерах Белоруссии. Частый клев и крупная рыба подзадорят даже тех, кто скептически настроен по отношению к рыбалке.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+