Среда, 20.09.2017, 12:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

17:51
Отпуск зимой: райский Маврикий

Отпуск зимой – это возможность сбежать от холода, пронизывающего ветра и снега пополам с дождём куда-нибудь в экзотические страны. Короткий солнечный день, недостаток тепла и позитивных эмоций быстро выматывает организм, а накопившаяся усталость может привести к стрессовому состоянию. Поэтому если представился шанс изменить обстановку, то не стоит его упускать.

Маврикий – комплекс островов в лазури Индийского океана. Считается роскошным круглогодичным курортом. Отели высочайшего уровня, безупречный менеджмент, неподдельное гостеприимство местного населения делают это государство одним из лучших мест отдыха.

СПА процедуры с местным колоритом

Отдохнуть максимально эффективно для тела и души помогут приятные процедуры в СПА-центрах. Большой популярностью пользуется массаж: тайский, индийский, гавайский, расслабляющие сеансы, наполненные местным колоритом.

Проводятся «сладкие» ритуалы для тела с использованием тростникового сахара. Например, «Сладкое приключение» - очищающая, возвращающая тонус и мягкость коже, наполняющая энергией весь организм процедура. Широко используется фирменное маврикийское масло, которое известно своими увлажняющими свойствами и очень эффективно борется с депрессией.

Экзотические сувениры райского острова

Привлекателен маврикий не только райской природой, но и широкими возможностями для шоппинга. Большие торговые центры и многочисленные рынки с маленькими лавками торговых ремесленников, в которых можно приобрести изделия из камня, переработанного стекла, традиционную вышивку, плетения, керамику.

Цветок Антуриум – очень популярный сувенир, т.к. считается счастливым талисманом. Его продают в специальной упаковке прямо в Аэропорту. Можно порадовать себя или своих близких съедобной экзотикой: тростниковый сахар, маврикийский ром, чай, специи, предлагаемый выбор интересен и никого не разочарует.

Маврикий – это калейдоскоп культур, поэтому фестивали и праздники здесь проводятся часто, красочно и широко. Любой желающий может принять участие в зрелищных процессиях, приобщившись к многовековым традициям и обычаям.

В начале января отмечается европейский Новый год, потом (январь – февраль) Китайский. В феврале и марте проводится красочный индуистский праздник Маха Шиваратри. Точную дату празднования всегда нужно уточнять, т.к. ежегодно они меняются, что объясняется их религиозным характером.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+