Суббота, 15.08.2020, 23:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » Дом, семья
09:44
Домашняя метеостанция, как залог успешного клёва.


Домашняя метеостанцияМетеостанция в доме давно уже не редкость. На сегодняшний день любой человек может стать синоптиком. Купивший такой прибор, может определить температуру, влажность воздуха и атмосферное давление, а так же возможность получить анимированный прогноз погоды на ближайшее время.
Домашняя метеостанция для бытового использования бывает двух видов: механическая и электронная. Они же делятся на приборы для наружного использования и для установки в помещении. Наружные, - крепятся за окном или с наружной стороны дома. Но намного удобней метеостанция с выносным радиодатчиком, установленным на улице. Благодаря этому сведения приходящие с улицы передаются на экран метеостанции, расположенной в доме.
Механические станции, как правило, состоят из барометра, термометра и гигрометра. Барометр служит для измерения атмосферного давления. Он состоит из контрольной стрелки и движущейся стрелки, которая показывает данное давление. По отклонению стрелок (если стрелка сдвинулась вправо – грядет потепление, если влево – ожидайте плохой погоды, на месте - погода не меняется) оценивают будущую погоду. Температура измеряется стандартным спиртовым или ртутным термометром. Гигрометр измеряет влажность воздуха, принцип основан на работе обыкновенного термометра. Разница лишь в том, что количество влаги измеряет не ртуть, а специализированная пружина.
С помощью современной электроники создают очень чувствительные электронные метеостанции с массой удобных дополнительных функции. Электронная метеостанция может предсказывать погоду на следующие сутки. С помощью наружных датчиков устройство может собрать изменяющиеся параметры воедино и составить прогноз, выдав результат на дисплей.
Некоторые модели могут определять точку росы, скорость и направление ветра, осадки и их количество. Некоторые модели могут определять резкое изменение давления, резкие перепады могут привести к плохому самочувствию метеочувствительных людей. Для дома приборы могут определять оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха. Этот показатель очень важен как для здоровья человека, так и для деревянных предметов быта. Встречаются модели с датчиком ультрафиолетового излучения. С помощью этого показателя можно определить безопасное пребывание человека на солнце без вреда организму.
Электронные метеостанции могут использоваться в системах «умный дом».
Домашняя метеостанция окажет незаменимую помощь и рыбаку. Известно, что резкая смена температуры и особенно давления, отрицательно сказывается на клёве рыбы, поэтому используя показания прибора, можно всегда выбрать наиболее "уловистый" период.

Ни хвоста, ни чешуи!


Категория: Дом, семья
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2020 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+