Среда, 20.09.2017, 19:58
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » На природе

08:37
Садовые качели – аксессуар украшения и комфортного отдыха.

Прекрасным аксессуаром в обустройстве ландшафтного дизайна участка являются качели садовые, которые могут использоваться в качестве уютного кресла, дивана или кровати. Они будут уместны в любимом месте зоны отдыха сада, придадут больше уюта и комфорта беседке, детской площадке и зоне для барбекю. Для каждой такой зоны из современных моделей подбирается самый оптимальный вариант, который бы подошел к общему экстерьеру сада и гармонично «прижился» в нем. Обеспечение дополнительного комфорта отдыху на территории дачи или загородного дома, возможно при правильном, со знанием основных критериев, подборе садовых качелей.

Определяемся с количеством посадочных мест качели.

Учитывая то, что качели садовые бывают разной модификации, для начала, необходимо определиться с количеством посадочных мест, которые бы обеспечили всех желающих на их одновременную эксплуатацию. В основном такие качели бывают двух- и трехместные, но есть и с большим количеством посадочных мест, а их максимальная нагрузка, в основном, ограничена весом в 300 кг.
Подбираем соответствующие габариты качелей.
Кроме вместимости и грузоподъемности, важным фактором при выборе качели являются их габариты. Поэтому, учитывая особенности участка, необходимо заранее определиться с местом их установки. Для этого подбирается ровная площадка с резервным свободным пространством для безопасного раскачивания, которое бы не ограничивалось растущими вблизи деревьями, кустарниками и другими элементами ландшафтного дизайна. А определившись с размером площадки, подбираются качели соответствующих габаритов.

Выбираем качели по материалу их изготовления и функциональности.

Современный рынок представляет широкий ассортимент садовых качелей нескольких направлений, в зависимости от цены, качества и изготовляемого материала. К ним относятся разнообразные пластмассовые, с металлическим каркасом и пластмассовыми сидениями и спинками; металлические, с каркасом из стальных труб и металлических, облегченных перфорированием сидений; комбинированные, представляющие собой металлический каркас с деревянным диваном; деревянные, полностью сделанные с дерева. Некоторые из этих моделей могут раскладываться, меняя угол наклона спинки и превращаясь даже в кровать.

Полезные дополнительные укрытия для качели.

Хорошо было бы, особо не заботясь об дополнительных укрытиях, установить качели садовые в глубине террасы или в беседке, что защитит отдыхающих от палящего солнца, ветра и дождя. Но если качели будут устанавливаться не в стационарных укрытиях, а на открытой территории участка, то необходимо позаботиться о приобретении специального тента из водоотталкивающей ткани и москитной сетки, которые будут для них полезным дополнением.

Следим за обеспечением безопасности.

Не секрет, что эксплуатация качелей не безопасна, особенно при их интенсивном использовании. Поэтому, чтобы они не стали причиной травм, необходимо постоянно проверять, все крепления качели, устойчивость ножек, следить, чтобы они не входили в землю, иначе можно опрокинуться, и состояние тента, так как его порванная часть может стать причиной солнечного удара.
По окончанию теплого сезона, тщательно просушенная садовая мебель, на зиму убирается в сухое прохладное помещение.             

Категория: На природе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+