Понедельник, 25.09.2017, 00:47
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

16:18
За летним хищником между делом
Вот и наступило долгожданное лето. Многообразие красок радует глаз, а прогретая вода в реках и озерах так и притягивает к себе. С нетерпением ждем выходных – и на природу, к манящей прохладой и умиротворением воде, подальше от раскалённого асфальта и бетона. И, конечно, собираясь на вылазку, берем с собой приобретённый в рыболовном интернет магазине любимый спиннинг, надеясь заняться любимым делом в перерывах между купанием и шашлыками. Именно охоте за хищником вовремя коротких семейных вылазок на природу посвящается эта статья.
Итак, приехали к реке, мангал разожжен, палатка установлена, дети сидят в воде, жена нарезает салаты. А мы? А что мы, за спиннинг – и вперед, вдруг повезет! Выбираем живописный заливчик, ставим любимый «силикон» и начинаем… Один заброс, второй, третий… Меняем приманку, технику проводки, пробуем искать рыбу ближе, дальше – ну никак! Кроме зеленых нитчатых водорослей больше похвастаться нечем. Но рыба же есть!!! Вот в зарослях кубышки веером разлетелся малек, а ближе к свалу на глубину выдал себя судак. Настроение падает, а тут еще жена зовет к столу, короче, сворачиваем спиннинг, успокаивая себя: «В следующий раз повезет!». А напрасно. В такие летние жаркие дни, особенно днем особых результатов при ловле спиннингом ждать не приходится. Но ловить хищника можно и с завидным успехом.
Возьмите с собой на природу легкую живцовую удочку, метров 50 самой простой лески диаметром 0,4-0,5мм, десяток крючков №№ 8-10 (по старой «советской» классификации), моток авиационной резинки, пару метров капроновой нитки 1,0 мм, груз 200-300 грамм (в принципе, можно обойтись подходящего размера камнем, найденным на берегу), пару метров поводкового материала (или готовых поводков, которые используются для ловли хищника), метров 10 лески диаметром 0,25-0,3 мм, кусок плотного пенопласта 50х50х20мм (может подойти подходящая пробка из-под вина или шампанского), пару вертлюжков и застежек типа «американка», бубенчик либо колокольчик. Вот, в принципе, и все что нам надо для «шашлычной» рыбалки.
Что делаем дальше. Приехали на водоем, разожгли мангал. Пока дрова превращаются в угли, раскладываем живцовую удочку, насаживаем на крючок хлебный мякиш и ловим живцов. В роли таковых лучше всего подойдет мелкая плотвичка, но сойдет и уклейка или елец. Для начала 5-7 живцов вполне достаточно. Далее готовим снасть для ловли хищника. По сути, это самая банальная донка на резинке. Берем основную леску, на ней, с интервалом 1,3-1,7 метра вяжем 3-4 двойных петли. К ним будут крепиться поводки. Оснащаем поводки, используя поводковый материал или готовые поводки. Если Вы уверены, что сегодня в трофеях щука вряд ли окажется, можно ограничиться обычной леской диаметром 0,25-0,3 мм. Длина поводков должна составлять от 70 сантиметров до одного метра. Далее отмеряем 5 метров авиационной резинки и с обоих концов вяжем двойные петли. К одной петле резинки вяжем капроновую нить методом «петля в петлю» (к ней будет крепиться груз). Вторую петлю резинки вышеуказанным методом соединяем с основной леской. Крепим груз любым удобным способом. Всё! Снасть практически готова. Ищем на берегу подходящий колышек, надёжно втыкаем его в берег на приглянувшемся месте, делаем стандартный расщеп, крепим основную леску. Делаем заброс метров на 25-30, дальше не нужно. Самое важное, чтобы поводки с живцами находились в нужном месте – у зарослей водной растительности, на свале глубины и т.д., то есть в местах потенциального обитания хищника. Обратите внимание, снасть забрасываем без поводков! После заброса делаем паузу- нужно, чтобы груз немного «завяз» в грунте. В это время идем и ставим на мангал шашлыки. С шашлыками разобрались, аппетитный аромат уже распространяется по берегу, возвращаемся к нашей снасти. Вытаскиваем основную леску, стараясь не сорвать с места груз. В месте соединения резинки с основной леской крепим кусочек пенопласта. Используем для этого капроновую нить. Пенопласт вяжем прямо к вертлюжку, методом «петля в петлю». Такой поплавок не даст живцам опуститься ко дну и сделает приманку привлекательнее для хищника. Отпускаем леску, крепим любимым способом поводок и сразу же ставим живца. Проделываем аналогичную процедуру со всеми поводками, постепенно отпуская леску. Когда вся леска отпущена, закрепляем её в расщеп колышка, оставляя запас 2-3 метра. Снасть заряжена. Ставим сигнализатор и ждем поклевки.
Как видите, такая снасть проста в изготовлении, не требует значительных материальных затрат но обязательно порадует Вас желанными трофеями. Чаще всего таким способом я ловил судака, окуня, голавля, щуку.
Пробуйте, и у Вас всё получится!
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+