Суббота, 23.09.2017, 07:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

23:36
Мужская зимняя куртка какой выбор

 

Ведущие дизайнеры сегодня рады предложить вниманию сильной половины человечества большой выбор самых разных моделей зимних курток. Но при этом очень важно, чтобы современная и стильная куртка была теплой, удобной и защищала не только от холода, но и от ветра.

В основе выбора куртки лежат несколько критериев. Одним из них является материал, который применяется при пошиве. Так, изделия из шерсти и кашемира хорошо удерживают тепло. Причем кашемир даже теплее шерсти, правда, дороже и быстрее изнашивается. Все зимние куртки содержат утеплитель. Сегодня производители отдают предпочтение гусиному пуху, который зашивается в подкладку. Для подкладки используется ацетатный шелк. Благодаря этому куртки на гусином пуху являются очень теплыми и при этом отлично смотрятся.

Также при выборе изделия надо учесть общий стиль одежды мужчины и сколько времени он будет проводить на открытом воздухе.

Очень важно правильно определить размер. Если вам понравилась куртка Фред Перри, к примеру, то, в этом случае, модельеры советуют покупать ее на один размер больше пиджака.  

мужская курткаСуществует несколько типов теплых курток для мужчин: кожаная, пуховик, бушлат, парка и ветровка.

Наиболее классической моделью считается кожаное пальто. Одно из основных преимуществ данных изделий – большой срок носки, а значит, менять гардероб придется реже. Более того, зимние кожаные модели являются очень теплыми, т.к. хорошо держат тепло. Чтобы продлить срок службы данного изделия и защитить его от промокания, надо обработать поверхность куртки специальными пропитками.

Любителям изделий из кожи производители предлагают большой выбор фасонов, но, в то же время, цветовая гамма кожаных изделий ограничена черными и коричневыми оттенками. Длина изделия зависит от предпочтений и роста мужчины. Так, например, мужчине невысокого роста стоит отдать предпочтение коротким фасонам. Сегодня можно приобрести и кожаную куртку из ненатуральных материалов. Основные преимущества одежды из искусственной кожи: меньшая стоимость, непромокаемость, недостаток – она более холодная.

Пуховики у некоторых ассоциируются с роскошью, т.к. являются изделием, выполненным из натурального материала. Правда, данный вид одежды может подойти не всем из-за аллергических реакций, вызываемых пухом. Во избежание появления аллергии можно приобрести пуховик с искусственным утеплителем – полиэстером. Также многие модели выпускаются со съемной теплой подстежкой. В результате получается, что приобретая пуховик, вы одновременно покупаете теплую куртку, ветровку и теплый жилет, в качестве которого используется подстежка.

Особой популярностью у современных мужчин пользуются бушлаты, которые еще недавно являлись исключительно форменной одеждой. Более того, некоторые представители сильного пола считают, что это основная зимняя одежда. Как правило, бушлаты имеют стандартную длину – до основания бедер, еще одной отличительной особенностью является украшение его широкими лацканами. Изготавливается бушлат из плотной шерстяной ткани, а после обработки ткани специальными пропитками – не промокает.

Бушлат необходимо выбирать строго по размеру фигуры, т.к. он визуально ее увеличивает. Именно поэтому они лучше всего подойдут мужчинам спортивного и стройного телосложения.

Отличительной особенностью куртки-парки является утепленный капюшон, кроме этого, она также не пропускает воду. Теплая и модная мужская куртка Фред Перри, к примеру, позволяет при желании отстегнуть капюшон, а в качестве застежек используются кнопки. Основными утепляющими материалами для данных моделей являются синтетическое волокно или пух. По длине парка может быть короткой или доходить до середины бедра. Изначально парка одевалась через голову, но современные производители выпускают модели с застежкой-молнией.  

Тем мужчинам, которые находятся на свежем воздухе достаточно большое количество времени и при этом не любят толстые куртки, стоит отдать предпочтение ветровке, которая выполняется из непромокаемых материалов и хорошо защищена от продувания. Практически все модели имеют капюшон, а содержимое карманов всегда будет сухим благодаря большим клапанам на наружных карманах. Низ куртки и манжеты зачастую можно регулировать. Для изготовления данного предмета одежды используются полиэстер и нейлон.

 

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+