Понедельник, 25.09.2017, 15:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

09:44
Плотва: ловля на фидер.
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

Для такого способа ловли плотвы Вам постоянно придётся быть в движении и, сравнительно, точно забрасывать кормушку в одно место. Это нужно будет для того, чтобы Вы постоянно делали подсечки рыбы, ловя на одном и том же месте.
Главным залогом успеха ловли плотвы на фидер будут качественные снасти и грамотно приготовленная прикормка, которая на дне будет создавать взвесь белого цвета на фоне темноты. Со снастями, довольно просто - рыболовный интернет-магазин поможет подобрать их из своего обширного ассортимента, а вот с прикормкой придётся немного повозиться. Прикормку делайте из следующих компонентов: панировочные сухари, кукурузная крупа, перетёртые отруби, сахар, сухое молоко, жмых и две головки чеснока.
Удилище ваше должно быть длиной три метра тридцать сантиметров, с тестом от двадцати до ста грамм. Его оснастите безинерционной катушкой с грамотно отрегулированным фрикционным тормозом. В качестве лески используйте моно диаметром от 0,2 до 0,35мм. Вес кормушки подбирайте из условий ловли (на ерике или на реке). Трубку противозакручивателя используйте изогнутую.

Тактика ловли.
Приготовьте на берегу водоёма прикормку и снасти. Сделайте три шара среднего размера и закормите одно из мест вашей рыбной ловли.
Для первого заброса своей кормушки с поводком, сделайте консистенцию прикормки такой, чтобы она развалилась при ударе о поверхность воды. А для второго и третьего заброса, чтобы прикормка освобождалась из кормушки в среднем слое. У Вас получится шлейф прикормки от поверхности до дна, так как такая концентрация ингредиентов будет оседать медленно.
Если, вдруг, у Вас не будет после закармливания поклёвок, то измените длину поводка. Сделайте её увеличенной. Варьируйте длину от сорока до ста тридцати сантиметров.

Кончик вашего фидерного удилища должен иметь самую малую жёсткость. Он будет являться помощником для Вас в плане точности подсечек. Подсечка не будет сверх резкой, и Вы не сможете порвать плотве губу.
При ловле плотвы на фидер лучшими крючками будут специальные для этой рыбы с семнадцатого по тринадцатый номер. По весне и лету хорошими насадками будут распаренные зёрна перловки, сдобренные каплями корвалола, червяки и три личинки опарышей. По осени переходите, в основном, на животные насадки.
Если при подсекании Вы вываживаете плотву, а в ней крючок находится очень глубоко, то необходимо поводок сделать короче. Укоротите его на пятнадцать сантиметров и посмотрите, насколько его проглотит рыба при следующей поклёвке. Если, также глубоко, то укоротите его ещё раз.

Желаю Вам результативной ловли плотвы на фидер!
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+