Воскресенье, 22.10.2017, 15:15
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

08:41
Теплая зима на летнем острове – реальность!

Остров Кипр очень интересен во многих отношениях. Начнем с того, что на одном острове находятся два государства. Как сама Республика Кипр, так и Турецкая Республика Северного Кипра. И еще одна странность - столицы обоих республик находятся в одном городе – Никосия. Город условно разделен, так называемой «зеленой линией». Общее население острова - около одного миллиона человек. В традиционной Республике Кипр, проживает 0,8 от общего населения. Почему употреблено слово традиционное, потому что большинство потока туристов едут именно сюда. Конечно, отели есть и на турецкой территории, но как то в России, отдых там с островом Кипр не ассоциируется.
Конечно, говоря об острове, сразу возникают виды летних пляжей, летнего солнца и моря. Но отдых на Кипре возможен и зимой. Недаром здесь идет разделение не на лето и зиму, а на высокий и низкий туристические сезоны. В любое время года здесь можно найти свои плюсы и минусы.
Основной минус летнего отдыха, как и у любого пляжного курорта - масса желающих банально поваляться на замечательных кипрских пляжах, окунуться в море, воспользоваться услугами ночных клубов и других мест развлечений. С апреля по октябрь включительно, на Кипр едут с основной целью – как можно веселее потратить свои деньги. Большинство населения острова, так, или иначе, задействованы в туристической индустрии, работают на приехавшего на Кипр самого главного человека – господина Туриста с пухлым кошельком. И цель всех людей, работающих в туристическом бизнесе – всеми известными честными способами максимально облегчить кошелек господина Туриста. Здесь за ваши деньги исполнят любую вашу прихоть.
Отдых на Кипре зимой выглядит несколько иначе. Массовая «охота» за тучными стадами господ Туристов заканчивается. Теплолюбивые туристы уезжают зимовать в Россию, Германию, Англию… И оказывается, что население острова не очень многочисленно, что кафе, рестораны и магазины не слишком посещаемы. Для острова наступает сезонный отдых. Однако охота на туриста не заканчивается. Просто туристов становится меньше. Вот здесь то и начинаются плюсы зимней жизни Кипра. Господин Турист может себе позволить стать более привередливым, более разборчивым в предоставляемых ему услугах.
В основном на Кипр зимой, приезжают люди, уже побывавшие здесь. Нет такой изнуряющей жары, когда не хочется ехать на экскурсии. Киприоты ежатся от холода, а для нас температура +16-19 градусов, чуть ли не начало лета. Иногда погода преподносит сюрпризы в виде дождя, холодного сырого ветра, но такая погода стоит максимум 2-3 дня. Во время такого ненастья, самое время пройтись по магазинам. Конечно, здесь не найти таких цен, как в Египте или Турции. Но и не найти товаров, купив которые вы будете размышлять, подделка это под известныйбренд, или нет. Купив что-то на Кипре, есть полная уверенность в качестве покупки. Путешествуя в феврале вы «обрекаете» себя увидеть на Кипре сезон зимней распродажи. Распродажи бывают и в другое время, например перед рождеством, но февраль – традиционный месяц для волшебных табличек «SALE» - распродажа. И это не просто маркетинговый ход продавцов, для привлечения покупателей в свой магазин. На Кипре есть государственная организация Панкипрская Ассоциация Одежды и Обуви и член союза мелких лавочников POVEK. Так вот, магазины Кипра очень ценят доверие этой организации к себе. И скидки в магазинах соответствуют объявленной на рекламе. Просто идет акция избавления от товаров прошлогодней коллекции. Это находка для туриста, отдыхающего на Кипре зимой.
Неплохо можно сэкономить и на самом туре в это время года. О сезонном снижении цен объявляют и авиаперевозчики, и туроператоры. Но есть одно «но», о котором необходимо помнить, чтобы не испортить себе отдых. Отели на острове в основном рассчитаны на летний прием гостей. У туроператора обязательно поинтересуйтесь о наличии отопления в отеле. Если по приезду вы убедились, что отопление присутствует, есть еще одна «бяка», окна тоже рассчитаны на лето, не стесняйтесь проверить, чтобы ниоткуда не дуло, чтобы не спать под грудой одеял. Зимой у любого отеля достаточно достойных номеров для вашего размещения. И еще один нюанс. Зимой владельцы отелей минимизируют свои расходы таким способом: гостей 2-3 отелей размещают в одном отеле, нормально наполняя его. Не надо бояться такого хода владельцев. Скажу по опыту, что предоставляется отель либо большей звездности, с какими-то дополнительными преференциями, улучшением размещения. Как правило, в таких случаях предлагается подогреваемый бассейн, а это, совсем не лишнее. Как итог, хочется сказать, что у природы нет плохой погоды. Отдых в любое время года - это, прежде всего отдых, и позитивный настрой, прежде всего, вас, ваше хорошее настроение, успех этого отдыха.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+