Воскресенье, 24.09.2017, 13:48
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

11:30
Язь
В заливах Балтийского моря, в реках, впадающих в Каспийское, Черное, Балтийское море, в бассейне Ледовитого океана - обитает эта рыба, – язь. Живет в реках со средним течением с чистой водой. В проточных озерах прудах и водохранилищах тоже есть популяции язя. Вес взрослой особи примерно три килограмма, редко бывают и до семи килограмм! Молодую рыбу мельче размерами, называют подъязками. Вес подъязка примерно до четырехсот грамм. Плодовитость этой рыбы примерно от сорока тысяч до ста десяти.
Предпочтение для обитания язь отдает средним слоя водной массы, со слабым течением или совсем без такового. Дно предпочитает глинистое или песочное. Любит селиться в окнах чистой воды между зарослями водной растительности. Чаще всего можно поймать эту рыбину в омутах под плотинами, ямах под перекатами, под упавшими деревьями. Любит стоять на границе тихой и быстрой воды. Часто выходит в устья ручьев и речушек. В мелких водоемах без течения язь не живет. На нерест идет в апреле – июне. Когда температура воды примерно градусов восемь – десять. Во время икрометания рыба собирается большими группами. Нерестится в половодие при разливах воды. Икру откладывает в небольших речушках на каменистое или песчано - галечное дно.
В рационе питания основным блюдом являются личинки и сами насекомые, ест моллюсков, не брезгует и растительной пищей.
Ловить язя можно начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Рыбачат язя спиннингами, улочками и внахлыст. Рыба эта держится обычно стаями, за исключением крупных экземпляров, которые предпочитают одиночество, или, в крайнем случае, парами. При ловле язя следует соблюдать тишину и возможно даже стоит замаскироваться. Лучшее время для ловли язя на удочку проводкой - это утро. Для наживки можно использовать различных насекомых. Выбор – богат. Это могут быть и ручейники, и стрекозы, и слепни, кузнечики, червяки.
При вылете мотыля в начале лета – можно попробовать на него. Рыбалка будет успешной! Так же рыбачат язя на распаренные зерна гороха и пшеницы. Прикорм тоже приветствуется и дает неплохие результаты. Для прикорма можно использовать хлеб, кашу, сухари. Ловить на донные удочки язя лучше всего в ночное время. Наживить удочки и периодически проверять поклевки. При ловле на донки целесообразно класть на месте лова приваду – глиняные шары, намешанные с распаренным зерном и кусочками червей.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+