Четверг, 20.06.2019, 01:46
Вход | Регистрация
Меню сайта

Главная » Это интересно! » О рыбах
09:26
Насекомые и рыбы
Кто бы мог подумать, что от насекомых что-то зависит на рыбалке, а вот и нет, от насекомых зависит многое. Пробуем разобраться.

Именно от насекомых зависит настроение любой белой рыбы. Начнём по порядку. Для примера возьмём голавля. Голавль рыба известная и в представлении не нуждается. Перейдём к связи насекомого с этой рыбой. Дело в том, что голавль на всём протяжении лета кормится всякого рода жуками, пауками, и самое главное оводами и кузнечиками. Всё выше перечисленное является представителями класса насекомых. Кормится голавль всем, но причём тут насекомые? Ответ прост, - в период своей активности. А именно на протяжении всего рыболовного сезона голавль, да и вся белая рыба от растительных приманок переходит к животным. Это связано с тем, что животные приманки богаты белком и несут в себе больше энергии, чем растительные. Все рыболовы ждут вылета майского жука. В этот период всё внимание голавля устремлено на этого крылатого неповоротливого жучка. Жучок перелетает очередную речку и падает по непонятным причинам. В связи с этой ситуацией активизируется жор у рыбы. Ещё ярким примером может служить обычная муха. Если вы насадите на крючок муху и забросите её вместе с оснасткой в водоём кишащий рыбой, вы увидите, что с ней получится. Рыбы буквально дерутся за это лакомство.

Исходя из всего вышесказанного, был составлен график, который показывает, что 60% в рацион рыбы включает живая приманка, 20% растительная и 20% искусственные насадки. Из этого можно сделать вывод, что рыба больше всего предпочитает животные приманки, а именно: мух, жуков, кузнечиков, бабочек. И аквариумисты легко подтверждают этот график, зная, что живой корм, сухой корм по разному интересен для различных видов рыб - http://aquahome.info

Многие искусственные приманки являются имитациями живых оригиналов, это относится к воблерам. Многим приманкам специально предаётся форма тела похожая на стрекозу или жука. Рыба реагирует на такие приманки намного лучше, чем на какие-то угловатые и выдающиеся приманки.

Многие рыбы осмыслено охотятся за насекомыми. Также всякая рыба любит личинки насекомых. К таким представителям относится обыкновенный мотыль. Мотыль это личинка комара. Рыба пропускает через себя ил и высасывает личинки. Занятие это очень трудоёмкое, но оправданное. Насекомых любят все карповые представители, ведь насекомое это любимое лакомство рыбы.

Поэтому когда собираетесь на рыбалку, а особенно когда хотите половить голавля плотву или язя, то возьмите с собой хоть немного кузнечиков или бабочек. Не забывайте про вылет майского жука.


Категория: О рыбах
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2019 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+