Понедельник, 25.09.2017, 16:48
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Охота

08:58
Охота на ондатру
В результате проведения селекционных и иных работ по разведению ондатры, этот зверек заселил огромные просторы по всей нашей стране. Его можно встретить как на юге, так и на севере, вплоть до Якутии и поэтому, если вы Заядлый Охотник, то наверняка, в перечне добытого встречается этот зверь. Самые благоприятные места для ее обитания – это озера и заболоченные места, речки. Главное, чтобы там в обилии произрастала водная растительность, которая является основным кормом зверьков. В более суровых условиях севера почти всегда ондатры зимуют в норах. Южнее у них есть возможность строить хатки из водной растительности. Добыча ондатры может производиться как в конце зимы и весной, так и осенью.

Для зимнего лова ондатры пользуются особенностями ее кормежек зимой. Так, при наличии полостей во льду водоема, зверьки устраивают в них так называемые кормовые хатки, потому что не могут употреблять пищу в воде. Охотник ищет эти хатки и ставит в них капканы. Там же, где у ондатр гнездо, ставить капканы нежелательно – может погибнуть зря много зверьков. Если число ондатры позволяет, можно ловить ее выпугиванием. Сначала в кормовых хатках ставят капканы, потом шумом поднимают зверей из гнезда и они бегут туда, где установлены капканы и попадают в них.

Помимо зимнего лова, ондатру ловят осенью. Это целесообразно там, где ее численность сильно падает за зиму. В первую очередь облавливают те места, которые именно подвержены риску зимой. Часто используют для приманки небольшие плотики с установленными на них капканами. При этом ставить ловушки нужно вечером, потому что осенью ондатры ведут ночной образ жизни, в отличие от зимы. Проверять их стоит в течение ночи. Самый благоприятный вариант для охотника – найти подземный переход зверьков и поставить ловушку там. Улов может быть достаточно хорошим. Конечно, осенью шкурка по качеству уступает зимней и весенней, но зачастую это окупается числом шкурок. Их качество возрастает при приближении к зиме, поэтому лучшее время для отлова ноябрь, нежели октябрь. Возрастает количество молодняка с лучшим качеством меха, особенно ранних пометов.
Категория: Охота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+