Среда, 20.09.2017, 09:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Катера, лодки и моторы

09:16
Как выбрать лодку?

В жаркую летнюю пору так хочется отправиться на речку, прокатиться на лодке, поудить с нее рыбу. Каждой семье, любящей отдых на природе, рано или поздно приходит в голову идея купить свое плавательное судно. Только какое выбрать, чтобы с ним было действительно удобно и не затратно иметь дело?

При изучении рынка многие, в итоге, останавливаются на надувных лодках. Этот компактный и бесшумный тип лодок относится к бюджетным вариантам. Но они бывают разными. Перед покупкой нужно определиться с размерами и комплектацией.

В магазинах можно выбрать двухместные лодки или четырехместные. Не стоит покупать для двух человек четырехместную по принципу « а вдруг друзья присоединятся» и так далее – чаще всего дополнительные размеры просто будут мешать в управлении. Выбирайте судно с количеством действительно необходимых мест.

Мотор продается отдельно, и при его покупке стоит учитывать, что минимальный вес составит 18 кг. Поэтому приобретать мотор следует, только в случае если необходимость в нем превышает усилия по перевозке и установке. Когда нужен мотор? Тогда, когда вы знаете, что часто будете плавать на далекие расстояния.

Важным вопросом во время покупки лодки, становится вот какой: согласны ли вы всегда носить с собой все документы на ваше маломерное судно? Если лодка имеет вес больше 200 кг, то вы обязаны предоставлять инспекторам ГИМС и техпаспорт, и свой паспорт, а также чеки, справку-счет и регистрационный бланк. То есть, если вы купили судно свыше указанного веса, то все эти бумаги нужно получить и всегда иметь при себе, дабы не получить штраф.

Что необходимо, чтобы поставить лодку на учет?

В Государственной Инспекции по маломерным судам от вас потребуется техпаспорт на лодку и мотор (если такой есть), кассовый и товарный чеки, справку-счет. Инспектор осматривает документы и дает квиток на оплату пошлины государству, которую нужно оплатить в любом банке. С оплаченной квитанцией снова отправляетесь к инспектору, чтобы совместно выбрать день его посещения вашей лодки. Он осмотрит ее и даст техническое заключение. Регистрация проводится повторно при смене прописки или мотора. Документы делаются месяц для новых лодок, две недели при повторной регистрации. Ваша лодка должна иметь четкий номер.

При осмотре инспектора у вас всегда должны быть:
-спасательный круг;
- ракета бедствия;
- аптечка;
- ведро-черпак;
- весла.

Как долго живет надувная лодка?

Срок службы зависит от условий обращения. Лодку не нужно перекачивать. Часто поутру ее надувают, как следует, а в обед она остается на воде под солнцем, нагревается, воздух расширяется, и получается, что лодка перекачана. Поэтому периодически по борту надо стучать. Если лодка «звенит» при стуке, спускать лишний воздух с помощью запасного клапана. Многие хозяева лодок укрывают их белой тканью от перегрева или вытаскивают на берег в тень (например, по дерево). Однако сейчас на рынке появились светлые серые лодки 360 см, это очень удобно. Но даже при хороших условиях лодка живет до 15 лет, а затем начинает спускать воздух по всем площадям.

Категория: Катера, лодки и моторы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+