Четверг, 19.10.2017, 17:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

16:36
Горнолыжные курорты Андорры
Где-то между Испанией и Францией находится страна, которая является едва ли не самой маленькой на планете. В ней нет собственного аэропорта, ее территорию можно объехать за очень короткое время. Но вот знают о ней, к удивлению, многие. Некоторых она интересует как страна самого лучшего шоппинга и зона торговли без пошлины. Другие знают о ее прекрасных горнолыжных курортах, где наряду с отличным сервисом радует замечательная инфраструктура, и все это по доступным ценам. Речь идет об Андорре.
Горнолыжные курорты, да и сам отдых в андорре может составить неплохую конкуренцию самым известным курортам Европы. Здесь можно найти такие же удивительные пейзажи, удобные трассы, высококлассные отели, а самобытная культура страны настолько интересна, что побывавшие здесь один раз возвращаются снова и снова.
Среди Пиренейских горных хребтов находится горнолыжная зона Грандвалира, объединившая несколько курортов и ставшая самым популярным местом отдыха в стране. Поселки и города связаны системой подъемников, поэтому туристы могут легко перемещаться из одного района в другой. Кроме того, есть автобусное сообщение, соединяющее все курорты долины Грандвалира: Эль Тартер, Канильо, Солдеу, Пас-де-ла-Каса. Добраться в курортную зону можно из аэропортов Испании или железнодорожной станции во Франции: собственного аэропорта в стране нет, также, как и вокзала.
Трассы в долине самые разные: есть для начинающих, есть и для опытных лыжников. Сюда приезжают также и те, кто любит кататься вне оборудованных зон на свой страх и риск. Также есть участки для беговых лыж, зоны для фристайла и бордеркросса.
Зона катания в долине разделена на верхний и нижний уровни. Трассы верхнего уровня созданы для лыжников с разной подготовкой и поднимаются на высоту до двух с половиной километров, а трассы нижней зоны располагаются преимущественно в лесу, где они скрыты от ветров.
Сольдео представляет собой деревушку с большим выбором развлечений не только для любителей горных лыж, но и сноуборда. Летом здесь отдыхают почитатели гольфа, треккинга и пеших путешествий.
Эль-Тартер находится несколько ниже Сольдео и больше всего подходит семьям с детьми и тем, кто ищет уединения. На этом курорте есть рестораны и бары, супермаркет, горнолыжная школа. Кроме того, к услугам туристов детский сад. Из жилья можно выбрать любое по желанию или возможностям: и комфортабельные отели и гостиницы, и бюджетные, но тоже удобные пансионаты. Популярностью пользуются боулинг при отелях, веллнесс-центр, катание на собачьих упряжках или на коньках.
Трассы этих курортов доступны даже неопытным спортсменам и детям, ведь здесь есть свои школы – лыжная и для сноубордистов, специальная трасса для детей.
Что касается вечернего времяпрепровождения, то, если туристам надоест посещение местных баров и ресторанов, можно отправиться в Канильо, находящийся неподалеку. Городок славится своим ледовым дворцом, где не только можно посетить вечерние дискотеки на льду, но и заглянуть в бассейн, сауну, солярий, тренажерный зал, поиграть в сквош и теннис.
Курорт Пас-де-ла-Каса – Грау-Роч считается самым высокогорным в Пиренеях. Здесь ухоженные склоны с современной системой подъемников, обслуживающих обе долины. Причем Пас-де-ла-Каса больше подойдет тем, кто твердо стоит на лыжах – здесь трассы в большинстве своем сложные с резкими перепадами высот. Нижняя часть склонов оборудована для слалома, здесь же есть и халф-пайп.
Грау-Роч, напротив, расположил свои трассы в довольно живописной долине, где даже скоростное катание становится безопасным. Этот курорт имеет также три фристайл-парка, детский спуск, участки для бордеркросса, оборудованные всем необходимым.
Скучать после спусков не придется: на курорте множество баров, ресторанов, дискотеки, каток. Туристы также любят посещать спортивный центр с различными игровыми видами спорта, тренажерный зал, бассейн.
Не менее популярна зона катания Валлнорд, до которой можно добраться на автобусе из столицы страны Андорры-да-Велла. Здесь выделяют два сектора – Пал-Аринсаль и Ордино-Аркалис.
В Валлнорде почти девяносто километров трасс для лыжников с разными возможностями, и почти все они расположены на высоте более чем полторы тысячи метров.
Курорт предлагает своим гостям и широкую культурную программу. Это и церковь с квадратной колокольней в поселке Пал, и средневековая церковь в Ордино. Последний также интересен своими музеями: иконографическим музеем Святого Георгия, музеем почты, музеем микроминиатюр с коллекцией мастера из Украины Николая Сядристого.
Большой интерес вызывает Природный парк Долина Сортени, где растет семьсот видов растений, встречаются олени и кабаны.
Из других горнолыжных курортов также необходимо отметить Эскальдес, недалеко от столицы. Кроме исторических достопримечательностей и самих трасс, туристам особенно полюбился комплекс термальных вод «Кальдеа», сочетающий огромным набор предлагаемых водных процедур с посещением бара, ресторана и торгового центра. Не обходят вниманием и Музей духов.
Так что, маленькая Андорра предлагает большой выбор развлечений огромному количеству туристов, каждый сезон приезжающих открывать для себя страну.
Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+