Четверг, 21.09.2017, 05:11
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

08:43
Ох, нелегкая это работа — стоять на охране природы.

Рыбалка — это не только увлекательный спорт, но и прекрасный способ отдохнуть, отстраниться от трудовых будней. Вокруг вечное обаяние воды, чистый воздух, но вот рядом в кустах кто-то притаился. Нет, нет, это не хулиганы, а доблестные защитники природы — инспекторы Рыбнадзора.

Чаще всего их появление на водоеме наводит страх на людей и вызывает массу отрицательных эмоций. Конечно, браконьеров это не касается, так как они редко чего-то боятся. А вот у обычного рыбака почему-то начинается паника. Но закон есть закон, есть правила и их следует выполнять. Вот, к примеру, гаишник, когда просит открыть капот машины, ему никто не противится, а с рыбинспекторами люди почему-то вступают в перепалки. Из этого можно сделать выводы, что деятельность инспектора Рыбнадзора происходит в нестандартных ситуациях, почему от сотрудников и требуется творческое мышление, регулярное моделирование ситуаций и последствий своих действий, а также терпение и логика. Если вы подходите по всем параметрам, то найти работу инспектора рыбнадзора можно здесь.

При встрече с нарушителем инспекторы заранее предусматривают два сценария развития ситуации:

  • Инспектор встретился с браконьером сразу после нарушения.
  • Встреча происходит с нарушителем лишь после тщательного исследования места пребывания браконьера. Такой вариант называют «режимом ожидания».

В зависимости от возникшей ситуации инспектор на месте координирует свои действия.

При встрече с нарушителем инспектор представляется, предоставив свое удостоверение. Вместе с инспектором в проверке могут участвовать члены рейдовой группы, которые не должны предоставлять никаких документов. Вакансии и членов рейдовых групп, и инспекторов рыбохраны можно найти тут.

Примечательно, что инспектор может досмотреть личное имущество рыбака. Со стороны досматриваемого должно последовать полное согласие. Упираться не стоит, так как подобное поведение лишь добавляет напряжение в обстановку.

Если рыбалка проходит в соответствии с законодательством, то инспектор отпускает рыбака. При нарушении правил ловли человеку дается замечание или выписывается протокол. Вина нарушителя устанавливается в административном порядке. Инспектор Рыбнадзора не заполняет квитанции прямо на месте незаконной ловли, он составляет лишь протокол, констатирующий факт нарушения. При изъятии снастей заполняются дополнительные документы, где присутствует перечень изъятого имущества с оценкой степени его износа.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+