Среда, 18.10.2017, 23:24
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

08:54
Шиофок

На побережье озера Балатон расположился не один курортный город, но среди них центром туризма и столицей Балатона считается город Шиофок. Свое название Шиофок получил от реки Шио, в устье которой он разместился. Река берет начало в озере Балатон и делит город на две части.

В наши дни Шиофок - это большой населенный пункт, культурный центр Венгрии и оживленный курортный город. В жаркие летние дни население города увеличивается в пять раз – климат позволяет! Чего не скажешь, к примеру, о белорусской столице. Погода в Минске летом радует преимущественно средней температурой воздуха от +17°C до +18,5°C.

Интересна и богата история этого региона. Основателями города по праву считаются римляне. Первое упоминание о нем зафиксировано в 1055 году Отчетом о выстраивании монастыря. Сегодня Отчет хранится в аббатстве бенедиктинцев Тихани. Побывал Шиофок и под турецким правлением. Турками здесь были возведены укрепления и построен военный порт. Под турецким влиянием Шиофок находился до 1688 года. Со временем турецкая крепость города была преобразована по проекту француза Де Ла Ривьера.

Шиофок является также и важным транспортным узлом Венгрии. Еще в далеком 1861 году сюда была проложена Южная железная дорога, которая повлекла за собой строительство железнодорожного вокзала. В 1863 году состоялось его открытие. С этой же датой связано и начало истории замка Шио.

В 1864 году было завершено строительство порта.

Но возведение порта и железной дороги не помешали городу стать еще культурным и курортным центром на Балатоне. Первые виллы Шиофока принадлежали, в основном, художникам. А в апреле 1891 года создается корпорация "Шиофок-отдых на Балатоне", которая выкупает у аббатства шестьдесят гектаров земли для строительства отелей и насаждения парков. Город превращается в место отдыха элиты.

Вторая мировая война нанесла серьезные разрушения населенному пункту. Но после ее окончания Шиофок еще более активно развивается как курортный центр Венгрии. Сегодня Шиофок по праву называют "столицей Балатона". Этот город стал крупнейшим туристическим центром страны. Отдыхающая атмосфера, великолепный уровень комфорта, многочисленные парковые и цветочные зоны, огромная территория песчаных пляжей и пологость дна озера, плавно уходящего под воду, интереснейшие развлекательные программы и душевное венгерское гостеприимство делают Шиофок любимым местом отдыха не только венгров, но и многочисленных гостей.

Как культурный центр Венгрии, Шиофок порадует туристов выставками чудесных скульптур и монументов, размещенных в городе повсюду. Здесь можно встретить и множество исторических достопримечательностей и церквей интересных архитектурных решений. А сразу же у вокзала привлекает внимание известный парк "Миллениум".

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+