Пятница, 20.10.2017, 17:30
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке

10:11
Ловля окуня по первым осенним заморозкам
Появление первого льда для любителей зимней ловли самый ожидаемый момент. И начало клева окуня – самый большой зимний праздник настоящего рыбака, к которому он начинает готовиться заранее. Подготовка - это не только ревизия снастей, это ещё тактика и стратегия - если супруга по зимнему холодно относится к вашему хобби, то нужно найти способ убедить её в важности для Вас увлечения рыбалкой.
Методы "убеждения" у каждого свои: кто-то отправляет жену на курорт, кто-то каждый свободный вечер посвящает супруге - смотрит с ней фильмы и сериалы онлайн, кто-то дарит подарки. Так или иначе, но мы добиваемся благосклонности второй половинки и оказываемся на желанной, окунёвой рыбалке по перволедью.
Распознать места клева окуня очень легко. Первые замерзшие места становятся стоянками и местами для кормежки окуня. Ловля окуня на мормышку дает неожиданный результат, параллельно начинает клевать плотва и хищная щука.

Места ловли и снасти
По перволедью окунь старается держаться береговых зарослей, охотясь за мальком, пиявками и рачками, самое время воспользоваться блесной и мормышкой. Резвый и сильный окунь может порвать тонкую леску, поэтому снасти укрепляют. Блесна переводится на леску до 0,18мм., мормышка до 0,14мм.
Пустая мормышка тоже дает свои результаты. Подергивая и вращая часто мормышкой, приваживают рыбу. Окунь любопытен и способен клюнуть на пустой крючок любопытства ради. Крупный экземпляр ловится даже у самого берега, главное правильно научиться подергивать снасть, правильно ее забрасывая.
Укромные места в камышах тоже любимы окунем, здесь ловятся серьезные экземпляры до полутора килограммов. Густой камыш и дно в корягах привлекают окуня изобилием мелкой пищи, и закинутый крючок с муравьем, только приветствуется.

Маленький секрет
Ловля окуня на маленькой глубине имеет свои правила. Движение мормышки медленное и плавное, а подсечка кистью руки – основное правило ловли окуня на мелководье. Крупные особи более смелые и сильные, позволяют себе питаться у самого берега или в метрах четырех от него. Мелочь и средние особи плавают посередине и питаются остатками от крупных братьев.

Ловля крупного хищника
Самая крупная рыба хорошо ловится в хороший яркий день. Чем ярче и солнечнее день, тем больше вероятность хорошего клева на глубине. Пасмурный и хмурый день принесет улов ближе к берегу.
Атмосферное давление тоже влияет на улов. При его понижении рыба хорошо ловится в самой толще вод. Поэтому, нужно искать затопленные предметы – укромное место для мелкой живности, любимой окунем, и устраивать лагерь. Здесь будет отличный улов.

Приманки
Приманки, имитирующие любимых хищником мелких насекомых, очень действенны. Даже мотыль не интересует окуня настолько, как они. Мормышка – «чертик» и круглая мормышка – хорошо себя зарекомендовали. Действенны и яркие блесны, привлекающие своим сверканием.
Во многом зимняя рыбалка зависит от мобильности рыбака. Чем быстрее он бегает от лунки к лунке, тем больше шансов на хороший улов.
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+