Пятница, 23.02.2024, 14:27
Вход | Регистрация
Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбалке
13:37
Способ ловли рыбы на дорожку.


Если Вы являетесь поклонником поиска рыбы на водоёме и у Вас есть напарник, то это ваш способ ловли. Для ловли на дорожку подходят любые, в том числе и резиновые лодки, которые даже предпочтительнее в виду своей мобильности. У меня с компаньоном надувная лодка Колибри КМ-300 . В зависимости от условий её можно использовать как с мотором, так и без него. Вы можете ловить спиннингом, а можете без оного. Если будет ловить без удилища, то возьмите моно леску диаметром ноль целых пять десятых миллиметра и намотайте её на деревянное мотовило. К окончанию лески при помощи карабина зацепите груз массой от пятнадцати до пятидесяти пяти грамм и отводной поводок с колеблющейся блесной или крючок с живцом.

Отплывите от берега на такое расстояние, где глубина уже позволит Вам активно ловить хищную рыбу. Совершите заброс своей приманки и отматывайте леску. Освободив от двадцати до шестидесяти метров лески, фиксируйте деревянное мотовило. Леску прикрепите на небольшую деревянную ветку, которая во время поклёвки рыбы, падая, стравит её. Сразу же в этот момент совершайте подсечку.

При ловле на спиннинг, крепите его под углом около тридцати градусов. Ориентироваться во время поклёвки Вы можете на срабатывание фрикционного тормоза и изгиб вершинки своего удилища. Сразу же подсекайте и не оставляйте на леске слабину.

Во время ловли на дорожку нельзя создавать лишний шум в лодке, именно поэтому резиновые лодки предпочтительнее жёсткокорпусных. Скорость и заглубление блесны будет зависеть от движения вашей лодки. При повышенной скорости у приманки много колебаний и проплыв в верхнем слое воды. Когда Вы будете ловить на глубине до одного метра, то делайте длину поводка около полутора метров, а в местах, где присутствуют подводные препятствия необходимо пользоваться не зацепляющимися блёснами.

Помимо блесны на отводной поводок можно присоединять различные тандемы, поролоновые рыбки, твистеры и воблеры. При ловле спиннинговым удилищем можно использовать плетёную леску или моно леску диаметром до ноль целых трёх десятых миллиметра. Если ваша цель – трофей, то диаметр лески желательно увеличить до ноль целых семи десятых миллиметра. В этом случае обязательно наличие тройного вертлюжка и металлического поводка с карабином. Груз фиксируется на отводном поводке или на основной леске несколько выше приманки. В зависимости от условий рыбной ловли, длина поводка должна быть от двадцати сантиметров до полутора метров.

Проводить свою приманку можно ступенчато, рывками, равномерно и с паузами. Проводка с паузами заставляет вашу приманку изменять глубину проплыва и скорость игры.

При использовании в качестве приманки тонущего воблера выбирайте места, где дно не имеет препятствий, а если будете ловить на плавающий воблер – наоборот.


Категория: О рыбалке
Всего комментариев: 1


0
1 от vikarij 17.01.2015 в 20:59 / Материал
Все понятно!!!! Спасибо.

avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+