Воскресенье, 24.09.2017, 20:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

13:41
Линь: ловля с берега и с лодки.
Вся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

С берега линя можно ловить на донную снасть при помощи обычного спиннингового удилища. В качестве основной лески можно использовать плетёную нить диаметром ноль целых двенадцать сотых миллиметра или моно леску толщиной две десятых миллиметра. На основной леске фиксируется плоский грузик массой до сорока грамм, а чуть ниже него вертлюжок десятого номера. Ко второму концу вертлюжка привязывается поводок из моно лески диаметром восемнадцать сотых миллиметра и длиной около сорока сантиметров. Крючок для этой снасти нужен восьмого номера, но с укороченным цевьём. Удилище устанавливается на две или на одну подставку, а на леску вешается колокольчик или электронный сигнализатор поклёвки.

Ловят линя на земляных червей всех цветов, тесто с различными ароматами, распаренные зёрна перловой крупы, сдобренные каплями корвалола и на комбинацию кукурузы с опарышем.

Заброс своей снасти надо делать на расстояние от пятнадцати до сорока метров от берега. Провис на леске для сигнализатора поклёвки необходимо оставлять не большим. В момент, когда сигнализатор будет подниматься или опускаться к земле, нужно совершать подсечку. Когда нет поклёвки около десяти минут, то не тратьте драгоценное время на рыбалке, а просто перебросьте свою снасть левее или правее на несколько метров.

Ловля линя с лодки более результативна, чем с берега, потому что Вы можете обловить все, на Ваш взгляд, перспективные места. Заброс приманки будет менее шумным, что положительно сказывается на пребывании рыбы рядом с Вами.

Ловить с лодки надо на лёгкую трёх метровую удочку с безинерционной катушкой. Основную леску можно оставить туже, что и при ловле с берега, только дополнительно зафиксировав на ней чувствительный трёх граммовый поплавок с тем же вертлюжком и правильно огрузив его грузиками дробинками. Крючок, также можно оставить восьмого номера, а можно повесить другой – десятого номера, но тоже, с укороченным цевьём.

Приманки используются такие же, что и для ловли на донную береговую снасть. Глубина выбирается таким образом, чтобы приманка, вертлюжок и грузики были на дне, а поплавок фиксировался с двадцати сантиметровым запасом относительно глубины. Поплавок будет стоять или лежать, а леска в воде находится в провисшем состоянии. Клюнув, линь сам поведёт поплавок, и Вам останется только совершить подсечку. Такой способ делается для того чтобы не пугать привередливую и строптивую рыбу. В качестве прикормки можно использовать всё то, что Вы обычно берёте на рыбную ловлю, а можно просто сделать заброс обычной магазинной кукурузы в место нахождения поплавка. Данный метод ловли с лодки хорош для глубин до трёх метров.

Желаю Вам поимки линей на донную снасть и с лодки!
Категория: О рыбах | Теги: Линь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+