Воскресенье, 22.10.2017, 22:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » О рыбах

11:45
Плотва: поиск на реках и ериках зимой.
Зимой, как и по открытой воде, плотва ловится во всех пресноводных водоёмах с течением и без. Чтобы найти скопление этой рыбы в конкретном водоёме, необходимо обращать внимание на особенности его структуры.

На ерике нужно найти склон. На очень больших склонах, где глубины превышают пять метров, скапливаются стаи с самыми большими представителями этого вида. Там же находятся примерно такого же количества стаи густеры и некоторое количество лещей. В этом месте плотва находится сразу после образования первого льда, отойдя от берегов. Если Вам знаком рельеф дна конкретного водоёма, то можете смело ходить в это место ловить рыбу весь зимний период. Необходимо прикармливать плотву перед началом лова и держать свою насадку у самого дна. Другое дело, если Вам не известен рельеф водоёма. В этом случае необходимо пробуривать лунки и определять глубины.

Возле берега на ерике плотва клюёт первые три недели с начала становления льда. Она держится около подводной растительности на глубинах от полутора до четырёх метров. Подержите свою насадку в двух сантиметрах над дном и определите, есть ли в конкретном месте скопление плотвы. При отсутствии клёва попробуйте ловить в среднем слое воды. В этот период самым лучшим вариантом ловли будет плавно опускающаяся на дно насадка в купе с кивком высокой чувствительности. Ловить плотву можно на мелкого мотыля, опарышей всех цветов и на мормышку.

На реке зимой плотва скапливается в месте, где имеется запруда, причём не любая, а самая глубокая, да ещё и с обратным течением. Ловить на ней нужно только тогда, когда она вся покрыта ледяным покровом. Плотва находится на глубине от полутора до трёх метров. Поклёвки, обычно, происходят почти сразу после начала ловли. Ловите на крупного мотыля, белого и красного опарыша. Обратите внимание на скорость течения и правильно огрузите свою чувствительную удочку.

Также можно ловить и в открытой заводи реки. В ней стая плотвы кормится и стоит, иногда целый день. В заводи рыба находится у самого дна на максимальной глубине. Но ловить нужно не в этом месте, а там, где начинается свал в эту яму. В качестве приманки можно использовать магазинный вариант зимней комбинации ингредиентов и мелкого мотыля в кормушке закрытого типа.

В настоящее время, особо предприимчивые рыболовы взяли перспективные для рыбалки места в аренду под рыбопромысловые участки, - так называемые РПУ. Для рыбалки на таких участках необходимо приобрести путёвку. Однако закон обязывает владельцев РПУ не только взимать плату, но и оказывать услуги рыболовам. Именно поэтому в зимнее время стало популярным организация на берегах РПУ мини гостиниц. В качестве домиков используют недорогие одно и двухкомнатные деревянные бытовки http://blokcontainer1.ru/derevyannie_bytovki, в которых рыболов может комфортно расположиться и отдохнувшим выйти на любимый зимний лов.

Желаю Вам поимки трофейной плотвы на зимних рыбалках!
Категория: О рыбах | Теги: плотва, рыбалка зимой, ерик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+