Вторник, 19.09.2017, 18:41
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Дом, семья

16:27
Осетинский пирог с картофелем

     Осетинцы – дружный и гостеприимный кавказский народ, который умеет показать свою дружелюбность и открытость. Каждый человек, приходящий в дом к осетину, является его почетным и дорогим гостем. Встречают и угощают его соответственно – всем самым лучшим и вкусным. Это и различные мясные деликатесы, и домашние молочные продукты, и спелые фрукты. Но незаменимым атрибутом осетинского стола являются национальные пироги.

     Тот, кто хоть раз пробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус. Он имеет свой особенный вкусовой оттенок, который отличается от всех имеющихся блюд. Это гордость осетинской кухни и любимое блюдо не только местных жителей, но и гурманов с других стран. Пирог представляет собой лепешку из тонкого теста с различными начинками. Они выпекаются треугольной или круглой формы.  Пироги, треугольной формы чаще всего можно встретить на праздничных мероприятиях.

Разновидности осетинских пирогов

     Осетинские пироги могут быть с разными начинками. Любителям сладких пирогов придется по вкусу начинка с ягодами или фруктами. Классические осетинские пироги с капустой, грибами и  сыром так же в большом почете. Но одним из самых популярных осетинских пирогов считается выпечка, с картофельной начинкой. Этот пирог носит интересное название «картофджин». По тому как приготовлен пирог, можно судить о хозяйке. Если он идеально ровной формы и хорошо пропечен, значит хозяйка – знатная умелица, а если неаккуратный и сырой, то учится ей еще и учиться. Секреты наивкуснейших пирогов передаются из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет. Они являются своеобразным  ритуалом, присутствующим на каждом мероприятии. Если это торжество, то количество пирогов равняется нечетному числу, если траурное событие, то четному.

     Осетинский пирог с картофелем приготавливается довольно легко. Обычно используется дрожжевое или безопарное тесто, в состав которого входят стандартные ингредиенты: мука, соль, вода и дрожжи. Хотя иногда встречаются рецепты с более глубоким списком, туда могут входить и яйцо, маргарин или сливочное масло. В качестве начинки используется варенный картофель с добавлением сыра и сливочного или топленного масла. Тесто раскатывается на противне и туда ложится начинка. Затем тесто скрепляется в центре и образуется своеобразный мешочек. Потом он переворачивается швами вниз и раскатывается. Самое главное чтобы из этого всего получилось изделие, напоминающее лепешку. Так готовится настоящий осетинский пирог.

     Осетинский пирог – это невероятно вкусное угощение, пропитанное многовековыми традициями и любовью хозяйки.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+