Воскресенье, 22.10.2017, 13:23
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых в России

22:33
Необычные памятники Самары

Собираетесь посетить Самару? Вам наверняка будет интересна наша статья, в которой мы расскажем не про традиционные достопримечательности Самары, а о необычных памятниках, установленных на улицах этого города. Обратите внимание – сюда ежедневно приезжает довольно много туристов, поэтому рекомендуется бронировать гостиницы Самары заранее – минимум за неделю.

Монумент интернетчику

Этот шутливый памятник установлен на Московском шоссе – он представляет собой обезьяну, которая сидит в позе «мыслителя» и держит в одной из лап классическую клавиатуру. С помощью такого необычного решения автор хотел передать широту и гибкость взглядов пользователей интернета, мгновенно осваивающих новые технологии. Местные жители поговаривают, что если набрать на клавиатуре свое желание, то оно обязательно сбудется.

Памятник батарее

Памятник этому обогревательному прибору был открыт в 2005 году. Именно в этом году отмечался праздник 150-летия со дня изобретения батареи. Он находится возле стены местной ГРЭС и пользуется большой популярностью у туристов. Памятник представляет собой композицию из батареи и лежащей рядом кошки. Кстати, первый отопительный радиатор был изобретен именно в России.

Памятник «Союзу»

Официальное название памятника - монумент «Космической труженице», но все называют его просто «Союзом». Он посвящен легендарной ракете-носителю «Союз», выведшей на орбиту десятки космонавтов и модулей для космической станции. Этот памятник не зря установили именно в Самаре, ведь тут находится производство по сборке ракеты. Можно сказать, что все советские и российские ракеты-носители являются родственниками «Союза», поскольку принцип действия у них остался тот же. Неподалеку от монумента расположено несколько хороших гостиниц.

Памятник Высоцкому

Владимир Высоцкий остается самым любимым поэтом-песенником самарцев – они даже увековечили его в полноценном памятнике-композиции. Автором идеи выступил Михаил Шемякин, лично знавший барда. Высоцкий изображен с гитарой в руке в образе Гамлета, а за его спиной стоит женщина, похожая на Марину Влади, и неизвестный мужчина-надсмотрщик.

Что еще?

В Самаре еще много интересных памятников:

  • Трамвайному вагону
  • Князю Петру и княгине Февронии
  • Сергею Радонежскому
  • Павлу Суткевичу и т.д

И другие не менее интересные объекты для посещения. 

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+