Воскресенье, 22.10.2017, 07:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта


Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

08:51
Достопримечательности Праги: Малостранская площадь и Малостранская башня

Есть в столице Чехии место, которое всегда многолюдно. Здесь прогуливаются туристы из многих стран, любуясь архитектурой исторического центра города. Называется это место - Малостранская площадь. Здесь было разбито поселение в 10 веке, со временем оно разрасталось, долгое тут размещался рынок, проводились ярмарки, сюда съезжалось множество торговцев с окраин. Проводились на этой площади и публичные казни, на которые приходили посмотреть горожане всех сословий, в те времена это считалось обычным развлечением. Там же устанавливался позорный столб и виселица.

Облик этого исторического места поменялся из-за восстания гуситов в 1419 году, когда было уничтожено не одно здание. Пожар 1541 года тоже внес свою лепту, поэтому первоначальный вид площади не сохранился.

Главное ее украшение – чудесные дворцы и церкви. Здесь можно найти постройки в стиле барокко и ренессанс, которые заставляют восхищаться и удивляться. Столько роскошных фасадов, украшенных различными декоративными элементами, скульптурами, лепниной, арками, не найдешь больше нигде. На площади можно посетить очень уютные кафе, посмотреть произведения великих художников в картинной галерее и даже пойти на представление в театр при Академии исполнительских искусств. Помимо этого, вы найдете тут множество других культурных и развлекательных заведений, способных подарить настоящее эстетическое удовольствие даже самому привередливому посетителю. Отели Праги рядом с Малостранской площадью, в которых можно разместиться с комфортом: Residence Malostranskа, Отель The Charles, Aria Hotel, Residence Thunovska и другие.

Если вы пойдете по Карлову мосту в направлении Малостранской площади, вы увидите две башни, которые имеют общее с площадью название. Они не похожи друг на друга ни по архитектуре, ни по размерам, ни по внешнему виду и стилистике. Одно название они получили из-за двойной арки, их объединяющей. По ней легко переходить от одной башни к другой, что и делают многочисленные туристы, посещающие площадь. Та, что поменьше, была частью Юдитина моста, существовавшего здесь до возведения Карлова моста, а вторая была построена при короле Иржи. Отели Праги рядом с Малостранской башней Карлова моста: Lokal Inn, Hotel U 3 Pstrosu, Charles Bridge Residence. Эти гостиницы являются одними их лучших, и имеют уровень комфорта в четыре звезды. Они расположены в заданиях, архитектура которых оставит у вас неизгладимое впечатление.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода · 18+